Browse By

Как всегда, не в бровь, а в глаз

По этой предвыборной кампании могу сказать, что электорат Лукашенко очень специфический. Это либо конъюнктурщики, во всех своих рассуждениях выводящие за скобки категорию морали, либо очень агрессивные крикуны, для которых манеры поведения Лукашенко — зеркальное отражение их собственных. Но есть и просто доверчивые идиоты, которым все без разницы, абы тихо.

На прошлой неделе на одну такую я даже наорала. Она позвонила со слезной просьбой, чтобы мы написали, как ни за что 19 декабря арестовали и засудили ее сына. Мальчик ехал с тренировки и на остановке попал под зачистку, а вообще они не за оппозицию, они голосовали за Лукашенко. «Вот к Лукашенко и идите со своими возмущениями, — кричала я в телефонную трубку. — И будьте готовы, что после этого вас проводят в каталажку или даже в психушку. Вы не знали, что подобное практикуется в нашей стране? Вы неграмотная? А если просто не хотели знать, то вашего сына посадили очень правильно, одним дураком будет меньше.»

У меня не было ни грамма сочувствия ни к этой женщине, ни к ее сыну. Потому что, в конце концов, из-за таких мы живем в том, в чем живем. Им нравится, что у власти президент, который творит, что захочет. Но одновременно они хотят, чтобы в стране был суд, и чтобы этот суд не сажал невиновных. Скольких еще надо посадить, оштрафовать, унизить, чтобы даже люди с одной извилиной поняли, что при пахане никакого справедливого суда не может быть в принципе?! Не знаю. Но движутся Лукашенко с командой в правильном направлении.

Светлана Калинкина

Читать полностью

%d такие блоггеры, как: