Browse By

Две новости

У меня две новости: хорошая и хорошая.

Первая новость заключается в том, что Европа по-прежнему впереди планеты всей. Это самый конкурентоспособный регион планеты, вопреки и невзирая. Список лидеров возглавляет Швейцария, на третьем месте — Финляндия, на четвёртом — Швеция, на пятом — Голландия, на шестом — Германия, на восьмом — Великобритания. Второе и девятое место занимают «бывшие» британские колонии — Сингапур и Гонконг. При этом Сингапур по уровню технологий и «экономики знаний» находится на 11-м, а Гонконг — на 22-м местах (Россия — на 108-м! О_о), а первенство по этим показателям — за Европой и Соединёнными Штатами, хотя США «съехали» с пятого места на седьмое в общем рейтинге. У срущих кирпичами БРИКа дела идут совсем не блестяще: Китай скатился с 26-го на 29-е место, Россия — с 63-го на 67-е, Индия — с 56-го на 59-е.

Пруф (стр. 15, 16)

В докладе Всемирного Экономического Форума особо отмечена «социальная и экологическая стабильность», характерная для ведущих европейских стран из первой десятки — Швейцарии, Германии, Нидерландов, Великобритании, Швеции, Норвегии и Финляндии.

Всего в рейтинге участвуют 144 страны. Список составляется ежегодно на основе открытых статистических данных и опросов мнения нескольких тысяч экспертов. Оценка, как пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung, производится по различным критериям, среди которых уровень развития инфраструктуры, здравоохранения, образования и технологического развития, ситуация на рынке труда, макроэкономическая стабильность, а также эффективность рынков товаров и капитала.

Старый Свет остаётся самым конкурентоспособным регионом планеты. По одному из важнейших показателей для развития внутреннего рынка — национальному доходу на душу населения — Европа опережает всех остальных и в «индивидуальном», и в «командном» зачёте. Взгляните на индекс правовой защищённости бизнеса, что крайне важно для инвестиционного климата, на список стран, лидирующих по числу ежегодно регистрируемых патентов, — повсюду Европа в первых рядах.

Европа является ведущим и крупнейшим в мире центром технологий машиностроения, включая станкостроение, автомобилестроение, авиастроение. Европа придумала и осуществляет то, что будет определять технологический облик XXI века: экологические технологии, переход на новые источники энергии. Она обладает мощной индустрией здоровья, включая выпуск лекарств и медицинского оборудования. Европа лидирует в таких областях, как мода, дизайн, архитектура. И даже в области туризма европейцы впереди планеты всей.

Нигде в индустриально развитом мире — ни в США, ни в Японии, ни в Китае и других странах БРИК — не проводятся сейчас столь глубокие, широкомасштабные, радикальные социально-экономические и структурные реформы, как в Европе. Их цель — вывести конкурентоспособность Европы на качественно иной уровень.

Пройдя болезненный период радикальных преобразований, Европа вступит в новую фазу процветания. И произойдёт это в ситуации, когда другие страны (США, Япония, Россия), всячески оттягивающие сейчас коренные реформы, под давлением обстоятельств только-только начнут к ним приступать.

Вторая новость: Еврокомиссия начала антимонопольное расследование против Газпрома. Quatargas и Aramco приготовиться.

Magna Europe Patria Est. Dixi.

по материалам немецкой прессы

%d такие блоггеры, как: