Browse By

Мурсиане

Мурси приехал в Тегеран на саммит никому ненужных неприсоедившихся стран для того, чтобы покрасоваться и набрать очки среди единоверцев-суннитов.

Вот как он это сделал — он сказал речь. Как пишет blackstonebite, «подвиг (?!?) Мурси заключался в том, что он помянул все четырёх первых «праведных халифов» по имени – Абу Бакра, Омара, Османа и Али». Мурси сказал: «Да будут благословенны имена соратников нашего владыки, пророка Мухаммеда — Абу Бакра, Омара, Османа и Али».

Дальше началось невообразимое. В честь Мурси стали сочинять оды и песни. Его речь названа «важнейшей» и — ни много, ни мало — «вселенской победой над персами за последние 1400 лет». Блоги салафитов и прочих упоротых пестрят сообщениями типа «То, что Мурси сделал с Тегераном, не делал никто», «Мурси — это Саладин», «шииты, зороастрийцы, сионисты и крестоносцы унижены доблестным Мурси в собственном логове» и т. п.

Я перечитал заметку раза три — и признаюсь честно, ничего не понял. Какие сионисты и зороастрийцы отрыли собственные логова в Тегеране?! Откуда там взялись крестоносцы?! Что за мякина вместо мозгов у этих кретинов между ушей?! Что вообще всё это значит?!

На самом деле мы просто ничего не знаем о том, как и о чём размышляют эти, гм, люди. Нет, слово «размышляют» — неверное. Происходящее в их черепных коробках нельзя назвать мышлением. Это что-то другое, какое-то разбодяживание, зловонное брожение, сопровождаемое бульканьем, которое обрушивается на нас посредством информационных технологий. Похоже, для них весь этот словесный понос наполнен каким-то сакральным, сверхценным смыслом, поскольку, несмотря на очевидное отсутствие сколько-нибудь реального содержания в происходящем и произносимом, возбуждаются-то они очень даже всамделишно. В результате весь этот сон разума порождает самые настоящие, отнюдь не виртуальные, кошмары. Вздрюченные своим бредом, они убивают не только друг друга, но и нас.

Это надо как-то прекращать.

%d такие блоггеры, как: