Browse By

Кто следующий

Следующий раз может оказаться и последним

Друг Свободный Художник, объявившись после долгого отсутствия, подкинул очередной повод для разлития желчи.

Упитанный господин товарищ на видео называется «Председатель Комитета солидарности с Засадом и Поддафи народами Ливии и Сирии» и является, как и следовало в данном случае ожидать, очередным нацменом, требующим от русских лечь костьми за вымя Ымперии. Суть завываний, прямо скажем, немудряща: расправившись с мирно починяющим примуса Башаркой, возьмутся за русских. Хватай мешки, вокзал отходит.

Я уже неоднократно обращал внимание на то, что самыми неистовыми агитаторами за оксидентализм и Ымперию оказываются «почему-то» всякие нацмены, и чем дальше такой агитатор от агитируемых, тем громче он орёт — наверное, чтоб лучше слышали. Наиболее заливистые рулады раздаются чаще всего из Лондона — всемирной столицы интернационального отребья. Ну, иногда, для разнообразия — с уютных пляжей Коста-дель-Соль. Путники, мюриды, порвандычи и прочие бугагировы — вот передовой заградительный отряд интернационал-совкомиссаров с чернильными душами, готовых сражаться с ненавистным Западом. До последнего русского.

Но, видимо, значительное число русских не имеют ничего против, поскольку не только терпят эту плесень, но и радостно подвывают. Значительному числу (обратите внимание, как я политкорректен и далёк от обобщений!) русских противна сама мысль о том, что кто-то к ним равнодушен. Кааак?! Не может быть!!! Равнодушия, т. е. ровного, спокойного отношения к себе, загадочная русская душа™ перенести не в состоянии. Ей просто до усёру требуется внимание. Любое.

По сути, между двумя крайностями — «Аааа! Мы белые и пушистые, мы всех добрее, ширее и духовнее, поэтому все нас ненавидят и хотят уничтожить!!!» и «Аааа! Мы злобные орки, поэтому все нас боятся, ненавидят и хотят уничтожить!!!» — нет вообще никакой разницы. Это одна и та же жажда внимания и признания, без которой загадочная русская душа™ скиснет и зачахнет. В чём именно признание будет выражаться — в любви или ненависти — роли, похоже, не играет.

Между тем, подобная жажда признания — заслуг ли, величия ли — уже не одну нацию довела до цугундера. Немцев два раза мочили всем миром — и таки научили не требовать к себе экстраординарного внимания. Чревато же! Японцам и одного раза хватило. Но, может, что немцу да японцу смерть, то русскому здорово? Уж это вряд ли. Замочив немцев с японцами, мир взялся за русских, и русские довольно быстро сдулись — с потрохами сдали свой геополитический проект будущего, оплаченный без малого пятидесятимиллионной гекатомбой (1917 — 1991), не считая косвенных демографических потерь.

Прошло каких-то двадцать лет, и у загадочной русской души™ опять засвербило шило в одном месте. Снова повылезли из щелей путаники-нацмены и давай комаринского наяривать: проснись, русский чеаэк! Встань-восстань против западопотреблятства! А то нам бочек варенья с корзинами печенья не достанется! Напугай весь мир как следует своим орочьим рёвом, да так, чтобы он вдругорядь тебя со всей дури мочить взялся! Одного раза не хватило, немецкий пример ничему не научил — давай ещё попробуем? Как останется тебя, русского чеаэка, миллионов с десяток — ровнёхонько трубу обслуживать да Соединённые Штаты Сибири с Дальневосточным генерал-губернаторством от ханьцев охранять — то-то нам, нацменам на зарплате, и хорошо! Вот тогда уж точно всё будет, как мы с капэсэсэсовцами задумали. А чтобы ты, русский чеаэк, тщательней бесился, выдали наши задумки за тэтчеровские речи. Ты ж, русский чеаэк, всё равно ни бельмеса по-аглицки не кумекаешь, прост да дурён — где тебе в нашем изысканном вранье разобраться. Так что буянь, буянь — уж в этом-то ты мастер!

Нет, если вы этого хотите — пожалуйста. Хозяин — барин, хочешь — живи, хочешь — вешайся. Но запомните: я вас предупреждал.

Читать по теме:

Георгий Федотов, «Московский тип»

%d такие блоггеры, как: