Browse By

С плюшевым приветом

Для тех, кто ещё не в курсе: шведское PR-агентство Studio Total «разбомбило» окрестности Минска плюшевыми мишками в поддержку свободы слова, вызвав у Лукашеску самые настоящие судороги. В пароксизме жыстачайшага баттхёрта наскипидаренные лично «бацькай» спецслужбы ведут себя, как циклоп с шилом в единственном глазу: арестовывают невиновных и непричастных, несут какую-то чушь в официозе — словом, делают всё, чтобы окончательно убедить всех и каждого в своей полной неадекватности, непрофессионализме и просто непроходимой тупости. Собственно, после реплики Светланы Калинкиной по этому поводу добавить уже вроде бы нечего.

Однако директор агентства Пер Кромвелл решил ещё немного потыкать палочкой в главного поциента Бульбингемского дурдома. В принципе, получив такое письмо, нормальный человек должен бы пойти и повеситься, но Луче, конечно, ненормальный и такого удовольствия нам не доставит. Но всё равно получилось, на мой взгляд, вполне годно.

Disclaimer: знатокам английского языка, собирающихся упрекнуть меня в «неточностях» и вольности перевода, сообщаю — да, перевод и в самом деле вольный. Но им следует знать, что английский язык очень гибок, и «With all possible respect, sir» в одном случае означает «Со всем возможным уважением, сэр», а в другом — « А ну, пошёл нахуй отсюда, гандон штопаный!» Всё зависит от того, к кому обращается автор. К кому обращается Пер Кромвелл, думаю, объяснять не нужно.

Здорово, Шурик!

В прошлую пятницу твоя Контора Глубокого Бурения схватила студента Антона Суряпина. Всё его преступление состоит в том, что он вывесил в Интернете снимки плюшевых мишек, разбросанных нами над Беларусью. Сейчас Суряпина держат в клетке изолятора КГБ, отрезав от всего мира и не предъявив ему даже формального обвинения. Поэтому, Шурик, сядь ровно и послушай внимательно:

Studio Total никогда не сообщало ни Антону Суряпину, ни кому-либо ещё в Беларуси — ни одной живой душе — о том, что собирается предпринять. Мы слишком любим и уважаем беларусов для того, чтобы подвергать их такой опасности. Всё, что нам нужно было узнать о твоей «обороне», мы прочли в Википедии, хотя везде написано одно и то же, а именно: беспощадная, но совершенно бессмысленная машина, годная разве что для демонстрации мнимой мощи да издевательства над людьми.

Да, мы, конечно же, знаем, что ты когда-то приказал сбить воздушный шар, пролетавший вблизи белорусских границ, и убил двух невинных людей. Нам также известно, что ты регулярно науськиваешь своих тонтон-макутов на журналистов, студентов и вообще всех, кто недоволен твоими замашками рагули и держиморды, и бросаешь ни в чём не повинных людей за решётку. И это как нельзя лучше говорит о твоей слабости и трусости.

Не так давно ты заявил, что лично гарантируешь эффективность обороны страны. Ты потратил 20 миллиардов евро на противовоздушные силы, оказавшиеся не в состоянии обнаружить собранный из конструктора «Сделай сам» самолётишко с грузом плюшевых медвежат. Как совершенно справедливо заметил Павел Козловский, твой бывший оборонный министр: ты возглавляешь режим, изо всех сил делающий вид, будто он здоров, не ударив и палец о палец, чтобы вылечиться.

Сообщения русской прессы, которой ты не осмеливаешься затыкать рот, сделали тебя всеобщим посмешищем. Интернет смеётся над тобой миллионами — десятками, сотнями миллионов — голосов, для них ты — анальный клоун. Разумеется, мы не страдаем наивностью и понимаем: тупой, заходящийся от злобы и ненависти вооружённый клоун — это довольно опасно. Хотя — в долгосрочной перспективе — даже безумный и до зубов вооружённый клоун не может запретить людям смеяться. А когда над тобой смеются, то даже твои друзья стараются слинять как можно быстрее и дальше.

В общем, Шура, слушай сюда: вали-ка ты в свой совхоз поскорее, пока не поздно. Пока у тебя ещё есть возможность свалить. Возьми малую толику денег, что ты просадил на своих верных русланов и помпезные марши, и потрать на что-нибудь действительно стоящее. И поменьше болтай о политике. Лучше в хоккей поиграй, — говорят, ты в этом большой дока. И если без мухлежа и подстав выиграть выборы не получается, уважай свой народ — прекрасный, талантливый, честный народ, — уйди. Народ заслужил перемены.

Ну, и если тебе уж совсем невтерпёж без того, чтобы кого-нибудь сажать и над кем-нибудь издеваться — почему бы тебе не пригласить нас? В конце концов, это же мы держали штурвал того самолёта, а не парень, которого угораздило продать нам шоколад. Даём тебе честное слово, что приедем и правдиво ответим на любые вопросы по операции «Теддибеар». Когда, как и почему твоя распиаренная, но гроша ломаного не стоящая оборона жиденько обосралась. Только пообещай: когда всё узнаешь — не станешь кидаться на случайных прохожих, будто бешеный пёс, отыгрываясь на них за своё унижение.

А может, нам ещё разок прилететь? На Кубок Мира по хоккею, например?

Трымайся, Рыгорыч! Привет тебе от Матиаса Руста!

От имени и по поручению Studio Total,

Пер Кромвелл / Per Cromwell, директор Studio Total

+46 703 68 99 09

Оригинал и перевод на белорусский

%d такие блоггеры, как: