Browse By

Удивление бедняжки Сью

Сью-Энн Леви, колумнист канадской газеты «Торонто Сан», возвращалась из дальних странствий вместе со своим четвероногим другом — собачкой Кишкой (ударение на первый слог, — уж не знаю, за каким лядом у собачки столь странная кличка, но дело хозяйское). Выйдя из аэропорта, мисс(ис) Леви направилась на стоянку такси. Водитель, помогая даме погрузить вещи, схватил сумку-переноску, где мирно дремал пёсик, и пёсик вдруг™ негромко гавкнул.

Едва леденящий душу всякого правоверного мусульманина звук донёсся до ушей водителя, как он бросил сумку, нырнул в машину и отъехал прочь. Время, на минуточку, было полвторого ночи. Следующие два водителя такси, к которым обратилась дама с собачкой, сделали вот так:

Оба категорически отказались везти бедную женщину с животным домой. По словам мисс(ис) Леви, они «явно принадлежали к меньшинствам» (каким именно — она не уточнила). И только третий по счёту таксист позволил мисс(ис) Леви и её четвероногому спутнику сесть в кэб.

Разумеется, мисс(ис) Леви, как всякая толерантная особа с «корочками», не собиралась раздувать из мухи слона и поделилась этим смешным, по её мнению, эпизодом на Фейсбуке с друзьями.

И вот тут началось.

По её словам — открылся ящик Пандоры. Для мисс(ис) Леви стало настоящим откровением, что, оказывается, подобное происходит довольно часто и потому, что «в некоторых религиях» собака считается нечистым животным. Как заявила журналисту спикерша из таксомоторной компании, водители вовсе не обязаны (?!) возить пассажиров со зверьём, а если да, то шофёрам нужно бежать домой мыться — а то они помолиться не смогут. Журналистка, кажется, неприятно удивлена тем, что компания «очевидно уступает требованиям» правовернутых водителей, которых «весьма много». Правда, мисс(ис) Леви утешили: если бы собака была служебной, то таксист непременно повёз бы её — мол, «таков закон» (?!) При этом компания активно отрицает тот факт, что пассажирам с собаками может быть отказано в перевозке именно по религиозным мотивам: всё дело, оказывается, в медицине. «А вдруг у водителя или следующих пассажиров аллергия?!» Придётся после каждого клиента с котиком мыть машину!

Тут уже мисс(ис) Леви перестаёт сдерживаться и заявляет, что представитель компании набила пасть бычьим дерьмом несёт чепуху и вспоминает, что в январе CCTL (что-то вроде профсоюза таксистов) обсуждал вопрос — а не пора ли поставить на стоянках специальные трейлеры, где правовернутые водители могли бы молиться пять раз в день?

Но погодите, недоумевает она. Последний раз, когда я тут была, эта страна называлась Канада. И, кажется, эти люди приехали сюда в поисках лучшей жизни? И если у них такие проблемы с собаками, может, им стоит поискать другую работу? Мы полагали, они собираются ассимилироваться, а они…

А они, дорогая мисс(ис) Леви, полагают, что это мы с вами должны превратиться в правовернутых кретинов. И они таки да приехали сюда за лучшей жизнью — и требуют от нас с вами, чтобы мы им эту жизнь устроили. За наш счёт, разумеется. Они принесли свой ад сюда, в наш дом, и очень удивлены, больше того — искренне негодуют, чего это нам их ад так не нравится. Это же очень уютный ад, разве нет?

%d такие блоггеры, как: