Browse By

Кризис? Не, не слышали

Отличные показатели роста продаж автомобилей при высочайших требованиях рынка

Американский рынок автомобилей — не только крупнейший, он задаёт ещё и высочайшую планку во всём, что касается качества, технической оснащённости и безопасности «железного коня». Поэтому т. н. «отзыв» машин — обязательное техобслуживание с заменой проблемных узлов и агрегатов — довольно распространённое явление. Как правило, речь идёт о добровольных действиях производителя — никому не интересно доводить дело до судов с многомиллионными исками и штрафами.

В 2012 г. концерн BMW вынужден был отозвать 458 тыс. автомобилей. У PORSCHE количество отозванных машин опережает число проданных за несколько лет. Но в целом дела у немецких автопроизводителей идут совсем недурно: пока нам рассказывают о страшном кризисе, «бимеры» и «кайенны» с «панамерами» и «ешками» в США просто нарасхват. Всего за первые полгода в США продано 4,8 млн. немецких авто. Это абсолютно рекордный показатель.

Не вызывает большого удивления то, что управление качеством при таком бешеном спросе элементарно не справляется с нагрузкой. Однако по сравнению с другими вендорами дела у немцев обстоят в этом аспекте совсем неплохо. Местные и японские производители существенно обгоняют их, даже славящаяся своим массовым качеством Тойота. Сравнительно низкие показатели отзыва только у Suzuki.

%d такие блоггеры, как: