Browse By

Л(ж)евые игры (вдогонку)

В комментариях к предыдущей заметке выяснилось, что я, как это за мной нередко водится, выразился слишком туманно.

Исправляюсь.

Это понятно, что пополанам нужно всё разжёвывать (да и грандам чаще, чем хочется). Поэтому я тут и кувыркаюсь, хотя вроде бы «всё понятно» — как у того мужика из анекдота, что пустые листочки на Красной Площади раздавал. Но дальше начинается разница.

Левая «идеология» — это всегда какая-нибудь безумная чушь, например:

— голодранцы — самые лучшие люди на земле, поэтому нужно отобрать у богатых все богатства, самих богатых убить, а меня поставить у кассы раздавать богатства голодранцам, т. к. я самый умный и красивый;

— травка зеленеет, солнышко блестит — потому, что боженька так устроил, а всех, кто в это не верит, ждёт ад, так что давайте их поскорее туда отправим, а сами заживём, как боженька нам велит;

— все люди равны и одинаковы, поэтому нужно немедленно разрешить им голосовать на всеобщих выборах, и они тотчас же выберут самых компетентных, умных, бескорыстных и целеустремлённых среди всех возможных, после чего эта блистательная мерита-элита сразу же устроит всеобщее счастье.

Естественно, люди, охваченные подобным сумасшествием, бывают довольно-таки убедительны, поскольку пополаны (ох, да и гранды тоже) стремятся к решению сложнейших проблем простейшими средствами, в результате чего проблемы становятся неразрешимыми вовсе. Поэтому разумным людям, опирающимся на здравый смысл, приходится в текстах разной длины, глубины, ширины и степени меметичности разъяснять: «эй, тут у нас завелась шайка опасных безумцев, давайте-ка срочно принимать меры!»

И вот это, последнее, принято называть правой «идеологией». Хотя — какая же это «идеология»? Это просто здравый смысл, и ничего более.

%d такие блоггеры, как: