Browse By

Люди и бакланы

Вот эта симпатичная птица — большой баклан — признана в Беларуси «нежелательным видом», в связи с чем разрешён её отстрел. Рыбы много жрёт, мол. Поэтому рыбхозы и решили материально простимулировать охотников.

Что же делают жители самого высоконравственного государства на постсоветском пространстве, успешно противостоящего международной империалистической экспансии, не уступающего проклятым буржуям ни пяди родной земли? (6 гектаров в центре Минска, где сейчас музей Великой Отечественной, проданы арабам.) Как борются с птичьим перенаселением люди, не тронутые тлетворным влиянием бездуховного Запада, неусыпно стоящие на страже рубежей России? Ведь, чтобы получить вознаграждение, нужно предъявить трофеи. А баклан — не воробей, каждая тушка кило на три тянет.

Что вы думаете? Беззаветные герои, эти бессребреники и потомки доблестных партизан, пускавших под откос эшелоны врага, и теперь проявляют настоящую партизанскую смекалку. Вот так:

— берут и отрезают птенцам бакланов верхнюю часть клюва. А птичка пусть сама сдохнет живёт.

И только теперь, после того, как скандализированная общественность подняла возмущённый вой — даже лента.вру отметилась — милиция, наконец, зашевелилась.

Вы понимаете, кем надо быть, чтобы творить такое? Я — нет. Хотя удивляться нечему. В стране, где пересидент спокойно убивает человека, чья вина не доказана, возможно всё.

%d такие блоггеры, как: