Browse By

А где же Изя, или уберите этого Сруля!


У Джулиана Ассанжа много разных друзей и доброжелателей. Все они, как на подбор, персонажи довольно странные, но есть среди них прямо-таки настоящие самородки. Один такой самодурок выступил на днях на ресурсе, претендующем на своего рода объективность и плюрализм (настоящий, а не тот, о котором вы подумали).

Правда, на деле этот плю-рализм пока выражается в том, что ресурс предоставляет трибуну всякой дряни вроде записного борца с «международным сионизмом» из славного города-героя на Неве или вышеупомянутого самодурка, речь о котором, собственно, пойдёт ниже.

Узнав (совершенно случайно) о том, что самодурок внезапно стал крыжовником принял православие, я изумился. Вроде как новообращённому православному подобает платить и каяться молиться, поститься, слушать радио «Радонеж», а вовсе не забарывать проклятушшых жыдоф, ибо несть ни эллина, ни иудея. Стоит лишь по диагонали пробежаться по текстам, выписываемым персонажем, тотчас становится понятно — православием или даже богоискательством тут и не пахнет. А чем пахнет? Тем же, чем воняет за версту от Ассанжа — анархией, которая, как известно, «мать порядка». Того самого «порядка», которому анархисты истово служат. И этот «порядок» ничего общего ни с православием, ни с воцерковленностью, ни с христианством, ни даже с этикой в принципе ничего общего не имеет.



У Отца Лжи, как известно, две руки. В одной — Хаос, а в другой — «Порядок». Вроде лукашенковского.

Ещё один повод для недоумения: ежели наш самодурок покрестился (в каковом факте на самом деле ничего предосудительного нет — ну, покрестился, и бог с ним, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось), то почему он до сих пор Изя? Насколько мне известно, в святцах такое имя отсутствует? (Поправьте меня, если я ошибся.) У крещёного, воцерковленного мирянина не может быть такого имени (и такой фамилии). Он теперь не Изя, а Игнатий, скажем, Кириллович (или Алексеевич?) Червяк-Камнеедов, — именно так должна «переводиться» его фамилия, восходящая к еврейскому изустному преданию (агаде).

Но это всё преамбула. Амбула же в следующем: Червяк-Камнеедов отправился наблюдателем на «выборы» Лукашенко. Приехав, он, не снимая шубы (в Минске, чорт, холодно, не то, что в ненавистном жыдофском ИзраИле, который бывший (?) изин тёзка), рассыпался соловьём, выпевая дифирамбы «альтернативному пути развития» и «интересному проекту» Буль-баши де Мозаик.



Только вдумайтесь в эту, с позволения сказать, «интригу»: друг и товарищ анархиста №1, православный жыдоборец Исраэль (Срулик) Шамир И. Червяк-Камнеедов, заранее настроенный лояльно к Буль-баши и его «рэжыму», приезжает с «инспекцией» на «историческую родину». Мало того. В ЖЖ уже промелькнула информация в комментариях, будто И. Ч.-К. признал эти самые «выборы» прошедшими без заметных нарушений! Между тем в блевничке у персонажа полнейшая тишина, последняя запись датирована 17.12 и рассказывает потрясённым читателям о том, как госдеп и горячие эстонские парни валили Бронзового солдата в Tallinn.

Что-то будет?

%d такие блоггеры, как: