Browse By

Да они чо там, совсем ох..ели?!?

Трёхлетнего Данила Санникова пытались отобрать у родителей, которых бросили за решётку.

Сотрудники органов опеки Беларуси пытались забрать сына у Андрея Санникова.  

Пока белорусский оппозиционер вместе с женой Ириной Халип находится в тюрьме, его трехлетнего сына Даниила хотели забрать в интернат. При этом у сына Санникова есть две бабушки, один дедушка и взрослый старший брат.

В Минске соцработники пришли за ребёнком на новогодний утренник в детский сад, куда он пошел с подругой мамы.

Родители Ирины Халип, отправив внука на утренник, поехали в тюрьму к дочери, чтобы передать ей теплые вещи.

По телефону из детского сада супругам Халип сообщили, что за сыном Санникова пришли.

«Я тут же помчалась в детсад», — рассказывает свекровь Санникова. В саду бабушка обнаружила, что после утренника ее внука «вежливо сторожили», не позволяя уйти домой с подругой мамы.

«Две сотрудницы из отдела народного образования Партизанского района предъявили мне бумагу и объяснили, что им положено позаботиться о малыше, который остался без родительского надзора. Я написала заявление на опекунство, благо, паспорт с собой был. Пообещали, что Даньку забирать не будут, пока я буду проходить комиссии и собирать справки», — объясняет женщина.

Дедушка сына Санникова возмущен таким поступком властей. «Это маразм и садизм. Если в результате всех зачисток и следствий последних дней выяснилось, что под статью «зачинщик беспорядков» попадает и мой трехлетний внук, — мне жаль это государство», — говорит Владимир Халип.

Впрочем,  начальник управления образования Беларуси Любовь Дейхина заявила информагентству БелаПАН, что органы опеки «даже не намеревались забирать сына Санникова».  «Мы однозначно заинтересованы, чтобы ребенок оставался в семье», — заверила чиновница.

Точка

Блеать, какая оперативность, просто охуеть. Совершенно прав Владимир Мацкевич: нормальному человеку, с обычными чувствами, со здравым рассудком невозможно предвидеть поведение людей с безграничными пороками.

%d такие блоггеры, как: