Browse By

«Он упал»

И не отжался. Кто?! А вот кто:

Ряд ведущих конь-шпирологов Рунета тут же разразился серией глубокомысленных ковыряний в носу рассуждений: отчего это средства управления массовой дезинформацией некоторое время умалчивали о марке самолёта? (Что на самом деле, разумеется, враньё: и марку сразу же указали, и даже фоточку целенького дали. В тот же день. Но конь-шпирологи такие конь-шпирологи.) Уж нет ли тут злого умысла против нас, русских людей? Не РЛО ли?

На самом деле всё гораздо проще. Впрочем, как всегда.

13 сентября прошлого года я указывал (цитирую, чтобы читателям не приходилось кликать лишнего мышью):

За последние пару дней в Африке под обломками выстроенной проклятыми белыми колонизаторами инфраструктуры пострадали, сгорели заживо и утонули в общей сложности больше тысячи человек. И это ещё, поверьте старому больному еврею, далеко не в самых неблагополучных т. н. «странах», не в Конго каком-нибудь и не в Либерии — сколько там народу гибнет, вообще никто не считает.

Сообщения такого содержания могут появляться вообще ежедневно. В Африке и в Азии постоянно что-то горит, взрывается, падает и тонет. Людей слишком много, и большинство из них настолько неграмотны, а зачастую ещё и тупы, что

они могут открыть кран, но не знают, как и, главное, зачем его закрывать — у бензовоза, например

— в результате чего бензовоз взрывается, сжигая заживо десятки, сотни и тысячи. Каждый день. Везде.

Поэтому «Боинг» мог вполне оказаться «ИЛ»-ом — это ни на что не влияет. Ну, разве на то, что контрафактных, сделанных незнамо где, или свинченных неведомо откуда, с нарушением техрегламентов, запчастей для «ИЛ»-а найти труднее (а может, и нет), а к пусконаладке с помощью лома и африканского пофигизма он более толерантен. Хотя гордиться такой «выносливостью», право, как-то не комильфо.

Чем сложнее техника, тем большей квалификации и, главное, ответственности требует её обслуживание. Защита от дурака срабатывает далеко не всегда, особенно там, где дураки особенно дурны и на редкость изобретательны. Нет никакого сомнения, что самолёты в странах вроде Нигерии (не говоря уже о каком-нибудь Конго), обслуживаются по принципу «украду всё, что смогу, а что не смогу — поломаю». Понятия «ответственность», «квалификация» и «Третий мир» несовместимы, и чем дальше, тем больше и шире будет становиться эта несовместимость. Но конь-шпирологам, половина из которых — дураки, а другая половина — злобные дураки, это неведомо. Впрочем, среди них есть небольшой процент вполне себе ведающих — но цинично эксплуатирующих неведение публики и склонность её русскоговорящей и исключительно по-русски читающей части видеть во всём происходящем сиономасонский заговор проклятых жыдорептилоидов.

Не будем показывать на них, идущих дорогой без конца — в никуда — пальцем.

%d такие блоггеры, как: