Browse By

Гражданское сопротивление

Убираю под кат, на всякий случай.

… для борьбы с лукафашизмом нужно использовать принцип индивидуального действия. Один человек делает одно маленькое дело — никаких координационных центров, никакой массовости, может, только пару друзей. В качестве оружия против лукафашизма нужно использовать то, что доступно каждому стоит копейки и имеется в наличии в любом магазине. Таким образом, это партизанская борьба, которая не требует никакого геройства и прямого сопротивления лукафашизму. Я сам не герой и никого не призываю быть героем, у всех есть работа, учёба, семья. Двумя основными целями партизанской борьбы против лукафашизма должны быть: дать знать другим людям, что противников Лукашенко много, и создать максимальный дискомфорт по жизни для оголтелых лукафашистских исполнителей. Если ваш сосед — ОМОНовец, госжурналист, судья или любой другой оголтелый лукафашист, перестаньте с ним здороваться всем подъездом, оказывайте любое другое психологическое давление.

В качестве оружия я предлагаю использовать яйцо (диетическое, столовое или домашнее — не важно). Именно оно должно стать напоминанием всем о том, что люди Беларуси против лукафашизма, а конкретным исполнителям о том, что беларусы будут помнить любой его перегиб и пресс по отношению к гражданам. Возьмите всего лишь одно яйцо и проходя мимо любого государственного учреждения (школы, ЖЭСа, исполкома, нацбиблиотеки, университета и т.п.) швырните его в окно или в стену. Да, возможно, это вызовет ненависть все уборщиц Беларуси, но я думаю, это можно пережить. Также это оружие нужно использовать против лукафашистских исполнителей: ОМОНовцев, судей, милиционеров. Бросьте яйцо на лобовое стекло их машины, чтобы оно хорошо застыло на ночь глядя. Размажьте его же по входной двери в их квартиру. Это простая однояйцевая партизанская борьба: одно яйцо, один человек, одна цель.

Да, однояйцевая борьба может показаться слишком радикальной, так как ее можно подвести под статью о хулиганстве из самого гуманного УК мира.

Поэтому вторым оружием могут стать абсолютно мирные черные ленточки (которые можно даже не покупать, а нарезать из обычных черных пакетов для мусора). Завязывайте эти черные ленточки траура по лукафашизму, хотя бы по одной в день везде, где вам вздумается и покажется безопасным, — на ручке в дверь подъезда, на ветках деревьях, на остановках общественного транспорта, на поручнях в троллейбусах, автобусах, трамваях и метро (благо они пока не оборудованы камерами наблюдения), на заборах, на ручках дверей в школы, университеты, аудитории, в подъезд. Как с яйцами, так и ленточками, не нужно стремиться на центральным проспект Минска и к наиболее одиозным зданиям (в том числе минским исполкомам), так как центр Минска под видеонаблюдением, а беларусам нельзя разбрасываться людьми на съедение лукафашизму.

Кроме того, необходим саботаж и доведение лукафашистких разнарядок до абсурда.

Если вы учитель и от вас требуют проводить идеологическую работу с детьми, проводите, но только так, чтобы любому ребенку стало понятно, что вы это делаете по разнарядке, но вас нельзя было ни в чем упрекнуть. Составляйте тексты для таких целей просто перенапичканными идеологическим пафосом далеким от жизни и читайте их детям по бумажке, просто тарахтя текст на плоховоспринимаемой скорости, не вкладывая в него ни интонации, ни эмоций. Забалтывайте любые вопросы абсолютно бессмысленным идеологическим набором фраз.

Если вас заставляют подписываться на газету «Советская Белоруссия» или тому подобную, подписывайтесь, но потом каждую первую разворотную страницу выкиньте прямо на асфальт, чтобы дать понять нелюдям, которые в ней работают, и обычным людям, что эта газета достойна только того, чтобы об нее вытирали ноги. Да, мусорить — это не по-беларуски и да, нас возненавидят все дворники…

Если ваш ребенок учится в школе, то накажите ему строго-настрого, чтобы как только он узнает, что его класс хотят отправить на какое-то лукафашисткое мероприятие, он звонил вам, и вы или ваши бабушки/дедушки сразу же забирали его из школы, взамен оставляли учителю заявление с текстом типа «Я такой-то такой освобождаю своего сына/дочку от посещения массового мероприятия в связи с необходимостью посещения врача/угрозы провокаций на массовом мероприятии со стороны оголтелой оппозиции/уборки картошки у бабушки и т.п.» — только выберите нужное. Бумажка — это для учителя, чтобы ему потом не проедали плешь ответственные за массовость.

Любые идеологические лукафашистские накаты на работе старайтесь заболтать, утопить в ненужных бумажках, согласованиях и совещаниях, чтобы энергии расходовалось много, а выход был нулевой, зато со стороны выглядело эффектно.

Спортивным болельщикам перестать ходить на игры своих беларуских команд — не покупать билетов. Смотреть по телевизору.

Обычным людям не ходить на праздник города, день Независомости и другие центральнотолпильные госмероприятия.

Нужно также пытаться распространять информацию о лукафашизме из Интернета о зверстах и арестах от 19 декабря, но опять-таки, не надо печатать 100 листовок. Сделайте сами одну листовку распечатайте ее на принтере и бросьте в произвольный почтовый ящик соседнего дома, приклейте к столбу, остановке, доске объявлений, на стекло вечернего троллейбуса, — там, где вы посчитаете безопасным это сделать. Наконец, дайте заработать Белпочте. Скачайте телефонный справочник любого беларуского города, там есть адреса и фамилии, а почтовый индекс узнаете из Интернета. В качестве обратного укажите несуществующий адрес и несуществующего человека.

И самое главное, повторюсь, — никаких координационных центров, никаких флешмобов, никакой организованной массовости. Пусть лучше 10 тысяч человек в каждом городе будут привязывать по одной черной ленточке траура по Свободной Беларуси каждый день. При чем каждый автономно от остальных 9999. В стране, где КГБ превратился из нормальной спецслужбы в отдел по борьбе с инакомыслием, любую организованную группу инакомыслия вычислят на определенном этапе роста, внедрят своих информаторов и будут пасти. Цепной пёс Кулешов также преподал всем хороший урок — даже идя на привязывание черной ленточки выключи сотовый телефон в десятке километров от твоей цели, либо вообще оставь его дома. И не обсуждай политику в разговорах по сотовому телефону и в СМСках. Силовые структуры имеют прямой доступ для прослушки любого сотового телефона и просмотра СМС без всяких там санкций — абсолютно прямой доступ. И не надо думать, что наши силовые структуры всемогущи и будут слушать каждого — на это ресурсов не хватит, зато СМСки очень легко выцепляются по ключевым «политическим» словам, укладываются по частототе, группируются вокруг телефонного номера при помощи программного обеспечения (это ничего не стоит с точки зрения ресурсов) в рамках комплексов СОРМ, подключенных ко всем мобильным операторам. Так что лучше вообще отказаться от политической тематики в СМС. Не знаю, насколько хорошо в беларуских системах СОРМ с программным обеспечением, которое аналогично облегчает автоматизацию прослушки — включает запись при распознавании в речевом потоке якорных слов (возможно, тоже неплохо) либо записывает каждый разговор, а потом удаляет его, если только в нем не распознаны якорные слова и тогда разговор направляется на рассмотрение человеку-аналитику. Либо они начинают слушать новых абонентов по наводке из критической массы СМСок по якорным словам. Понятно, что всех засветившихся лидеров оппозиции всех уровней пасут по сотовому беспристанно. Вы помните эпопею с тем, что президентом стал называться только президент страны, а всех остальный президентов сделали председателями. Мне тогда показалось, что это сделано было для облегчения работы СОРМщиков, слишком много ненужной ерунды цеплялось за слово «президент». Тот же широкий выбор возможностей и с городским телефонов, на всех цифровых городских АТС, а таких теперь большинство, уже не надо ничего ставить в телефонный шкаф подъезда, цифровые потоки можно легко снимать на самой АТС.

Кому-то может показаться, что рассказами о СОРМе я хочу запугать и без того запуганных лукафашизмом беларуских людей, — нет. Я лишь о гигиене при взаимодействии с лукафашизмом. Всех слушать — у них поломается кровать, просто не стоит давать им лишней возможности выцепить вас из серой толпы.

Источник

%d такие блоггеры, как: