Browse By

Весна прошла, настало лето

Сегодня египтяне голосуют за нового президента своего т. н. государства.

По мнению Euronews, «наибольшей поддержкой пользуется бывший генсек ЛАГ (Лиги арабских государств) и экс-министр иностранных дел Амр Муса. Опытнейший дипломат обещает многоконфессиональность, открытость и модернизацию страны».

«Братьев-мусульман», получивших почти половину мест в парламенте (а ещё четверть получили их ещё более последовательные в деле интенсивной исламизации товарищи — салафиты), представляет Мохаммед Мурси. «Политик пропагандирует «умеренную исламскую республику» (?!), которая, сохраняя религиозные традиции, тем не менее могла бы гармонично сосуществовать с современным миром (?!)». Т. е. тут Euronews опять впаривает нам гнилую левацкую идейку о якобы «совместимости ислама с демократией». Ню-ню.

И в конце — самое радостное: «Реальные шансы на победу и у Абдель Монейма Абу аль-Футуха. Этот кандидат, недавно вышедший из движения «Братьев-мусульман», пользуется репутацией умеренного исламиста». Футух вышел из «БМ» потому, что не согласен с осторожностью руководства движения и его духовным лидером — шейхом Кардави. Кардави считает, что рубить руки-ноги пока рано, нужно подождать года 2 — 3, пока исламская демократия окрепнет и разовьётся, а Футуху уже не терпится: сейчас, и всё тут.

А чего, собственно, хотят сами египтяне? Какие у них настроения?

Ну, во-первых, 61% этих голосистых избирателей хотят немедленно разорвать мирный договор с Израилем. В тот же период прошлого года их было «всего» 54%. Как видно, «Арабская весна» существенно улучшила жизнь простых египтян: количество желающих подохнуть в корчах
трахнуть гурию отдать жизнь за родину выросло на 7%. Это безусловная победа демократии, тут и к гадалке не ходи. Причём самый значительный рост воинственных настроений отмечается у молодых египтян: желающих погибнуть на египетско-израильском фронте немедленно стало больше аж на 14% в возрасте до 28-ми лет. Ещё значительнее выросла воинственность среди молодых египтян с высшим образованием: на целых 18%. Вся эта стая обезумевших макак шлёт пламенный привет идиотам, путающим просвещение с образованностью.

Симпатии египтян к Америке слегка упали, правда, всего на 1% — в пределах статпогрешности. Теперь положительно к США относятся только 19% жителей. 61% уверены, что ежегодная американская помощь Египту в размере 3 млрд. прямых дотаций и около 7 млрд. косвенных имеет «преимущественно негативное» влияние на их жизнь, которая без этих вливаний давно уже сравнялась бы качеством с таковой в каком-нибудь Лихтенштейне, прости господи. Поэтому 38% убеждены, что Египет должен активнее дистанцироваться от Америки.

61% респондентов уверены, что Саудовская Аравия — это образец государственного и общественного устройства, на которое должна равняться страна. (Для сравнения, в Турции таких феерических долбоёбов «всего» 17% — тоже немало, но Египет, конечно, радует больше.)

Только 6% египтян думают, что законодательство Египта не должно находиться под влиянием корана и шариата. 56% поддерживают «Партию Свободы и Справедливости» — политическое крыло «Братьев-мусульман». Остальные, за малым исключением (копты), предпочитают «Ан-Нур», т. е. совсем упоротых — тех, что могут встать посреди парламентской сессии и начать вопить азан.

При этом 81% египтян жаждет честного правосудия, 60% выступают за «свободу слова» (правда, не очень понятно, кто и о чём должен свободно говорить), и 41% — за равноправие женщин, а ещё 38% — за «свободу вероисповедания». Видимо, 200 000 бежавших из Египта коптов должны эту швабоду символизировать: ведь швабода религии по-исламски означает изгнание и/или убийство всех немусульман. Например, в Турции в 1920 г. было чуть ли не 20% христиан, а к началу третьего тысячелетия стало 0,2%.

Абу аль-Футух уверен, что мирный договор с Израилем — это «угроза национальной безопасности», и потому должен быть «пересмотрен» (читай: аннулирован). Уполномоченная Госдепа Виктория Нуланд отказалась комментировать это заявление одного из фаворитов президентской гонки в Египте, дав понять, что считает слова Футуха «данью популистским настроениям» и выразив стойкую уверенность, что после выборов ситуация вернётся в нормальное русло, и «независимо от того, кто именно возглавит страну, египетская политика продолжит развитие, строго исполняя существующие обязательства и основаваясь на принципах добрососедства».


воооот такая демократия!

Правда, г-жа Нуланд не сообщила нам, на чём основана её «стойкая уверенность». Но у неё работа такая. Безусловно, г-жа представитель читала много чего ещё, кроме ведомственных инструкций по согласованию обтекаемого вранья, и потому прекрасно осведомлена о том, о чём я говорил здесь, здесь и здесь. И она, и её начальство отлично понимают: не существует и никогда не будет существовать инфраструктуры — школ, больниц, техникумов, университетов, промышленности и прочего — способной обратить разрушительный потенциал «молодёжного бугра» на пресловутое «развитие каждого в интересах всех». Нет и не будет возможности «переварить» 90% всех этих египтян, индийцев, бангладешцев, пакистанцев и прочих «граждан» страшно независимых и пугающе суверенных «государств» во что-нибудь похожее на мечту хоть либералов, хоть консерваторов. Только на компост.

Самое ужасное — что их гибель ничего, по большому счёту, не изменит.

По материалам CNSNews.com и Euronews

%d такие блоггеры, как: