Browse By

Вы звери, господа

Зачем мне голова Лукашенко, спрашиваете? А на холодец.

Это в России (или ещё где-нибудь) власть может — с некоторым даже успехом —играть в «доброго царя и злых бояр». Беларусь слишком мала. «У нас это невозможно» ©

Л. сам себя поставил в положение «хуже губернаторского». Система «настроена» так, что он отвечает абсолютно за всё происходящее — по очень простому принципу.

Армия паразитов безраздельно хозяйничает в стране. Безраздельно, — но вот подконтрольно ли? Это самый важный вопрос — вопрос о контроле, грубо говоря, начальника паразитов над солитёрами. Он, собственно, сродни вопросу контроля предводителя мародерствующей армии над мародёрами. И вопрос этот весьма непрост. Из истории прекрасно известно, что на самом деле мародерствующие армии контролируются из рук вон плохо. Нет, предводитель такой армии может, разумеется, приказать, кого грабить и даже в каком порядке, а также рассчитывать на долю награбленного. Даже больше того: он может (и постоянно этой возможностью пользуется) наказывать как особо ретивых, так и недостаточно расторопных мародёров. Единственное, чего он не может и не сможет никогда — это остановить своих мародёров, потому что это нарушает «общественный договор» между ним и мародёрами. А уж о том, чтобы заставить такую армию воевать (читай — выполнять ежедневный, неблагодарный труд государственного управления и строительства) вообще невозможно по определению. При встрече с реальными трудностями мародёры, в отличие от солдат, разбегаются, как тараканы.

Думаю, объяснять, что за перспективы ожидают в этом случае предводителя, особой нужды нет. Всё и так ясно.

Мне, если честно, уже осточертело самого себя цитировать. И деваться Л. совершенно некуда. Впереди — адский огонь, позади — пропасть.

Сколько-нибудь существенное снижение этого [достижения предыдущих «выборов», на которых за Л. было подано более 80% «голосов»] результата (пусть даже до 70%, не говоря уже о более скромной победе) было бы воспринято местным чиновничеством как начало конца правящего режима, свидетельство его эрозии. Лукашенко путём масштабного применения административного ресурса установил столь высокую электоральную планку, что получить сопоставимый результат честными средствами было просто невозможно.

%d такие блоггеры, как: