Browse By

Скандалы, интриги, расследования ©

Сегодня, я считаю, мы утратили подход к аналитической работе, к источникам информации. Мы базируем свои умозаключения и на информации из Интернета. Между тем, нормальный аналитик никогда в интернет не полезет – там огромное количество «сливов». В настоящей аналитической работе должна использоваться только информация из первых уст.

картинка просто понравилась

У нас сегодня 90% якобы аналитических советов носят концептуальный характер а-ля Манилов: а не построить ли нам… На деле, это волюнтаристские фантазии. Настоящий аналитик никогда не сделает выводов, которые невозможно применить на практике. Но аналитиков много не бывает. Я, например, за всю службу встречал всего двух гениальных аналитиков.

Когда я служил оперуполномоченным, у нас был Петя Глухов… не любитель выпить, а просто человек творческий. Написание отчета было для него ритуалом. Петя садился за большую пишущую машинку «Эрику» с большой кареткой, и первое, что делал – с любовью менял ленту. Потом он машинку протирал. Потом вставлял белый лист бумаги, закуривал сигарету… И за час делал аналитический документ – без единой поправки. Когда он отдавал этот документ руководителям, наше начальство, которые обычно хваталось править первую строку, не дочитав до второй, смотрело на Петин отчет, как на Евангелие от Бога.

Ну, и так далее

%d такие блоггеры, как: