Browse By

Стокгольмский синдром

Взрывы рядом с пешеходной зоной шведской столицы — на пересечении улиц Дроттнинггаттан и Улофа Пальме — первая на территории этой страны попытка теракта-самоубийства. Незадолго до этого события СМИ получили письма с угрозами и требованиями «прекратить войну против ислама», а также «глупую» защиту художника Ларса Вилкса. «Теперь вы, ваши дети, братья и сёстры, будете умирать!», — гласило послание. (Вилкса мусульмане обвиняют в «оскорблении пророка» из-за нарисованных им карикатур на Магомета.)

(Хочу напомнить вкратце историю с карикатурами, вызвавшую в 2006 г. столько шума. Имам из Дании, увидев опубликованные в датской газете карикатуры, собрал их в папочку, дорисовал ещё несколько карикатур, гораздо более оскорбительных, чем опубликованные, и предпринял «турне ненависти» по нескольким мусульманским странам, после чего чуркобесы устроили дикую вакханалию поджогов и бесчисленных актов вандализма против датских представительств, частных и государственных.)

Сразу после взрывов шведские власти воздерживались от выводов и комментариев, но сегодня молчание было нарушено. Премьер-министр Рейнфельдт выступил перед журналистами и подтвердил, что речь идёт именно о терактах.

Эксперты склоняются к выводу, что в данном случае речь идёт не об «Аль-Каиде», которая не предупреждает о терактах, а берёт на себя ответственность после события.

Террорист подорвал сначала автомобиль, затем, выкрикивая, по словам свидетелей, что-то по-арабски, подорвал себя, — к счастью, кроме самого террориста, никто не был убит. В окрестных домах повылетали стёкла и двое прохожих были легко ранены. Впрочем, взрыв — и последовавший за ним ещё один на расстоянии ок. 200 м — вызвал панику, что, собственно, и является целью подобных «мероприятий».

*   *   *

Похоже, единственное, благодаря чему ещё не всё и не везде взрывается — это непроходимая тупость, неисправимая криворукость и клиническая необучаемость человекообразных, имеющихся в распоряжении организаторов и вдохновителей.

«О себе: Национальность: русский. Вероисповедание: Ислам. Правовая школа: мазхаб Имама Малика. Вероубеждение: кредо Имама аль-Ашари. Традиция богопознания: доктрина шейха Ибн аль-Араби. Суфийский орден: тарикат Даркавийя. Духовный наставник: шейх Абдулькадыр ас-Суфи. Принадлежность к джамаатам: участник движения "Мурабитун" и Национальной Организации Русских Мусульман. Политические симпатии: монархизм, фашизм, религиозный фундаментализм».

Вот скажите мне, — что это?! Это же не глупость. Автор сего сохраняет полную ясность ума и вменяемость в самом широком смысле этого слова. А те, кто позволяет таким вот находиться на свободе, невозбранно распространяя ментальный вирус, выедающий из личности всё человеческое, — ещё большие преступники, даже если единственная причина, ими движущая — пресловутый «стокгольмский синдром»…

%d такие блоггеры, как: