Browse By

С кем и почему воюет Америка

или как полковник Каддафи оказался тушкой в мясной лавке

Я давно грозился наваять развёрнутую диспозицию по Ливии, но что-то ломало меня — было и лень, и немного противно. Мы тут всё трындим о white men burden и прочей высокопарной чепухе, которая нас только и занимает. Серьёзные люди работают исключительно за деньги, причём так, чтобы в результате получились ещё большие деньги. Они, как известно, с незапамятных времён — инструмент для реального прогибания изменчивого мира под прогибателя, а всё остальное — рюшечки. Поэтому вот вам вместо моего хныканья энергичный и вполне циничный текст Миши Майорова. Все мысли, которые надобно озабоченным временами и бременями думать дальше, выделены жырненьким и красненьким.

А фер-то ке? © Вот об этом точно когда-нибудь появится мой собственный текст. Ответов, как и повелось, не обещаю.


Меня продолжает поражать наивность огромного большинства русскоязычного населения. Сначала оно недоумевало, почему США и Европа разрешили исламским фундаменталистам расправиться с Каддафи, а теперь оно не понимает, почему исламские фундаменталисты выставили тело Каддафи на обозрение в мясной лавке, а не похоронили его по мусульманскому обычаю.

Во-первых, исламские фундаменталисты никогда не считали Каддафи своим братом по вере. Он всегда был их врагом, и вряд ли ему была предназначена другая судьба, помимо мясной лавки. Они считали его собакой, но никак не собратом по вере. По-моему, это очевидно, и то, что Каддафи окажется в мясной лавке на обозрении, а не будет на рассвете похоронен на мусульманском кладбище, было ясно для всех, кто разбирается в вопросе.

Во-вторых, хочу вам напомнить, что Америка не борется с исламским фундаментализмом. Америка воюет с врагами Америки. Иногда врагами Америки становятся исламские фундаменталисты, однако это совершенно не значит, что врагом Америки является радикальный ислам. Напоминаю: когда Америка вошла в Афганистан, то американские дипломаты тут же разместились в своём посольстве, которое они покинули, когда к власти пришли талибы. Здание посольства оказалось в полной сохранности. Никто не разграбил ни мебель, ни офисную технику, ни документы. Посольство Америки находилось под охраной талибов, в то время как посольство Российской Федерации было полностью разграблено. Талибы вслух называли Америку врагом, а на деле их высший эшелон власти всегда знал, кто на планете хозяин.

Ещё раз: Америка не воюет с радикальным исламом – Америка воюет с врагами Америки, которые иногда являются исламистами, иногда коммунистами, иногда нацистами. Если к власти в Ливии придут исламисты, то Ливия станет второй Саудовской Аравией для Америки.

В Рунете наконец-то стали появляться сомнения по поводу льгот, которые Каддафи раздавал направо и налево своему народу. Наконец-то до некоторых русских начало доходить, что то была широко растиражированная сказка для дурачков. Напомню, что первым в Рунете предоставил достоверные данные о социальном пакете полковника ваш покорный слуга.

Каддафи не имел сторонников в Ливии, он имел только охрану. Вся его зачаточная национал-социалистическая философия не могла переиграть развитую философию исламистов. Исламисты лишены национальных черт, хотя и основывают свою философию на арабской культуре и языке.

Исламисты имеют свой собственный глобальный проект, Каддафи имел сугубо социал-национальный проект и поэтому проиграл.

Более того, у Каддафи хватило дурости в последние несколько лет пытаться влиять на мировую политику, пользуясь накопленными двумястами миллиардами долларов. Европейские политики не любят, когда в их огород лезут бедуины-полковники.

У Каддафи так и не хватило духу потопить ни один натовский корабль или сбить хотя бы натовский самолёт. Напомню, что у него было достаточно современных противокорабельных и зенитных ракет. Это урок для нынешней колониальной власти России… Вернее для русского народа — колониальная власть никогда не будет стрелять в своих хозяев.

Кстати, наконец-то началась вырисовываться интрига с реформой Российской Армии и наездом на Лукашенко. В американских правительственных структурах начали циркулировать документы, что в 2008 году, сразу после войны с Грузией, руководству России стал известен план военного переворота в Москве под руководством Лукашенко. Сразу после этого началась военная реформа — перекройка округов и увольнение высшего командного состава российской армии, который участвовал в заговоре против Путина.

На пост пожизненного президента России намечался Лукашенко. Всё руководство ФСБ и администрацию президента России планировалось расстрелять в первый день путча. Приход Лукашенко к власти в России был согласован на высшем уровне в правительстве США. Как я и говорил — Америке всё равно, кто будет продавать нефть и газ на мировом рынке.

%d такие блоггеры, как: