Browse By

Не туда по-пэр

То, что англичане доигрались с бездной, мне стало ясно весьма недавно, хотя процесс начался, конечно, гораздо раньше. Например, британское лордство имеет в своём составе несколько пэров-мусульман. Вот один из них — лорд Назир Ахмед Ротерхамский (Nasir Ahmed of Rotherham).


Уроженец Пакистана и гражданин Великобритании, он уже 37 лет состоит в рядах Лейбористской (рабочей) партии, и лордом стал за то, что последовательно и неуклонно защищал права мусульман в Британии. Не в последнюю очередь благодаря этому пэру в Лондоне и прочих городах и весях Британщины действуют шариатские суды.

Впрочем, самоварное золотце пэрского ЧСВ сильно поблекло, когда Ротер-хамский устроил ДТП со смертельным исходом. К тому же выяснилось, что оттопЭренный герой рулил и при этом ещё и смс-ки на своём циляфоне наяривал. В результате Ротер-хамский подсел — правда, ненадолго. А за пару лет до этого он, невзирая на предупреждения Форин Офиса, отправился в Судан вызволять английскую учительницу, обвинённую в оскорблении «пророка» («Дело медвежонка Мухаммеда»). И вызволил. Вроде как.

В общем, противоречивая личность со сложным характером.

На днях пэр Ахмед снова громко пэрнул, подбросив нажористого хавчика журналистам и блоггерам. Будучи по каким-то (мутным) делам на исторической родине, Ахмед услышал, что Обама объявил награду в 10 млн. долл. за тушку руководителя террор-банды «Лашкар-э-Тайба» Махмуда Саеда. Ахмед возмутился таким вопиющим проявлением западного варварства и вероломства, и, как истинный правозащитник с мусульманским закосом, тут же, недолго думая, предложил «симметрично» назначить награду за голову бывшего президента США Буша, а заодно — и Тони Блэра.

Но Пакистан — государство «со сложным характером» не хуже Ротер-хамского: тут же ляпнутое «в кулуарах» говнецо понеслось по трубам и вылетело лорду прямо в морду в виде статеечки в газетёночке какой-то там геральд кого-то там трибюн. Родная партия рабочих и крестьян отреагировала на удивление живо и по-быстрому приостановила членство лорда в своих рядах. Вряд ли это произошло бы, не будь на то весьма серьёзных оснований, и ясно, что лопата с пахучей субстанцией из трибюн на это не тянет. Видимо, было что-то ещё.

Перед Ротер-хамским замаячила неиллюзорная перспектива снова попробовать себя в почётной роли тюремного ложкомоя, только на этот раз в Гуантанамо. Лорду она явно не понравилась, и он принялся со стонами и криками отмежёвываться: дескать, я за военные преступления их, мерзавцев, ненавижу, и всё такое. А дом продать, чтобы «симметрию» проплатить, я не обещал, вот!

Признаться честно, мне всё равно, какими обтекаемыми фразами пользовался Ротер-хамский для выражения своего правоверного гнева и пользовался ли вообще. Мне интересно другое: а как себе Ротер-хамский представляет войну? Мусульмане находятся в состоянии войны с Западом, в том числе с Великобританией (как бы кому ни хотелось иного), а война — это такое, дорогой Ахмед, мероприятие, когда военные преступления совершаются постоянно и повсеместно, особенно, когда чёткой линии фронта у этой войны нет. Но если, по мнению Ахмеда, ответственность за военные преступления, совершаемые западными военнослужащими, лежит на Буше и Блэре, то на кого следует возложить вину за военные преступления их противника? Может быть, Ахмед нас просветит?

Какое там. Ведь если назвать истинного виновника военных преступлений мусульман на этой войне, всем всё станет предельно ясно. Разве этого добивается Ахмед? Терзают мине смутные сомненья.

%d такие блоггеры, как: