Browse By

Повторенье — мать ученья

Мусульмане-интеллигенты и аристократы ничем не отличаются по образу жизни от европейцев. Только, если они и переезжают в другую страну, то их не заметно — они сливаются с обществом. Но в большинстве случаев им есть, что терять в своей стране, поэтому в Европу-Америку они, в большинстве случаев, не едут — если только на экскурсии.

Некоторым, вероятно, небезынтересно будет узнать, что основной источник шахидского мясца — детишки этих самых «интеллигентов» и «аристократов», особенно после того, как они поучатся в европейских или американских университетах. Тотальная фрустрация — именно такова типичная реакция этих «интеллигентов» и «аристократов» на то,что они внезапно видят вокруг. Но фрустрация у них не ведёт к переоценке ценностей (за редчайшими исключениями) или самоанализу — а только к агрессии.

Вообще, называть представителей исламских элит(ок) «интеллигентами» или, тем паче, «аристократами» — значит совершенно не понимать природы таких явлений, как «аристократия» и «интеллигенция». В культуре ислама отсутствует понятие вины. Стыд — да. Но стыдно становится лишь тогда, когда о проступке или проблеме узнают чужие. А иначе — всё в порядке. И потому реакция мусульман сколь угодно высокого положения — это чувство стыда, перерастающее в чувство обиды и ощущение себя ущемлённым, оскорблённым, униженным. Следующий этап этого «движения души» — наказать «обидчика», т.е. весь неисламский мир. Взорвать, его, уничтожить, «стереть позор» — сделать бывшее небывшим.

Поборникам абстрактной справедливости следовало бы попридержать свою «объективность» до лучших времён — пока нынешний уровень взаимоотношений исламского и неисламского мира покроется патиной истории. Соблюдая «объективность» на войне, можно запросто угодить под перекрёстный огонь с минимальными шансами уцелеть.

Вы не хотите воевать? Я знаю. Беда в том, что вас никто не спрашивает — чего вы там хотите.

%d такие блоггеры, как: