Browse By

Практическое бесословие

Познавательное чтение о «религиимираидобра»

Знания — это то, что должно совершенствовать поклонение, вносить в него осмысленность и обоснованность. Обольщение посещает человека обычно по причине привязанности к мирской жизни. Если верующий все время помнит, что его определили на этой земле только для поклонения Аллаху и снискания Его милости, то в его жизнь не вписываются долгосрочные планы на будущее, а самым надежным товарищем для него становится автомат Калашникова. Знания отдельного мусульманина представляют собой ценность в том случае, если они увеличивают в верующем  богобоязненность. Это должны быть знания, которые увеличивают стойкость веры в самом обладателе и распространяются среди людей для возвышения Слова Аллаха, а не утверждения величия самих знаний.

очередная исламская «мудрость»

Передано, что некоторые сахабы (сподвижники Магомета), которые переселялись в земли Шама для джихада, стали приобретать фермы и работать на них. Это были плодородные земли с избытком воды, и они не видели подобного в землях Хиджаза (запад Аравийского п-ова). Когда Халиф Умар услышал об этом, то он выждал до сезона сбора урожая, когда сахабы уже готовились собирать урожай. Он приказал сжечь эти земли. Затем он собрал сахабов и сказал им: «Фермерство — это удел людей писания. Вы должны сражаться на пути Аллаха».

(Взято из книги «Объяснение хадиса «Я был послан с мечем…» ибн Раджаб аль-Ханбали)


Умар не хотел, чтобы сахабы привязывались к земле, что удержало бы их от джихада на пути Аллаха.

Они желали быть свободными от ограничений, которые бы поработили бы их подобно другим людям. Слова Умара указывают на то, что эту черную работу должны делать люди привязавшиеся к этой жизни — это люди писания (христиане, евреи, зороастрийцы). Но вы, мусульмане, должны искать пропитания посредством своих мечей.

Имам аль-Аббади приравнивает захваченное к охоте и собиранию дров. Звери и хворост в лесу не являются чьей-либо законной собственностью. И подобное сравнение трофеев с охотой и собиранием дров связано с тем, что имущество неверных не считается их законным имуществом в нашем шариате по причине их неверия. И Ислам дал им права владения как исключение для ахли-зимма, после того, как они заплатят джизью. Вот почему наши учёные говорят, что Аллах назвал эти трофеи Фаи, потому что это означает «возврат», т. е. имущество неверных, которое не принадлежит им, было возвращено верующим как законным хозяевам.

===============================

Не знаю, как вас, а меня так определённо тошнит от этих «откровений». Поневоле приходят на ум строчки Высоцкого: «Наверно, не люди, напившись дурмана и зелья…»

Как любезно сообщает нам автор этих историко-«теологических» изысканий в области исламского бесословия, мусульмане «имеют право» на всё имущество «неверных» в Дар-уль-Харб, куда относится весь мир (поскольку даже правительства населённых в основном мусульманами стран «ублажают неверных и заискивают перед ними».

(Пока не закрыли — там ещё много прекрасного: про неразлагающиеся тушки убитых бандитов и проч.)

Как и было сказано: полевой устав шайки разбойников, дармоедов и мародёров, с толкованиями и комментариями. Чёрные флаги, болезненная фиксация на «чести», «мужественности» и фетишизация оружия — классические признаки криминального сообщества.

%d такие блоггеры, как: