Browse By

Да, это наброс!

Текст под катом не мой, хотя я и собираюсь его использовать в романе. Но надо бы его грамотно разоблачить, что ли. Буду благодарен за идеи. Конструктивные. КГ/АМ (и русофоб, и антисемит, ЧСХ) — это я и так знаю.

Текст принадлежит перу автора ljrussia.org sus_alba. Журнал, удалён, комментарии тоже. Единственный след — в кэше Яндекса. Поправил орфографию для удобства чтения.

Стих о новом дне, или почему русские не белые люди

Часто можно услышать, как русские негодуют по поводу толерантности в Европе, смеются над политкорректностью, ну, и проч.

А почему все это происходит? Потому что коренные европейцы великодушны, а русские такого качества, как великодушие, напрочь лишены.

То есть русскому поступок европейца, который едет в страны третьего мира, отказывается от всего, чтобы помогать туземцам, кажется признаком умственной неполноценности этого европейца.

Если ж этого европейца убьют, то русские только позлорадствуют, сидя за бутылкой водочки или в жж — что и доказала смерть погибшей в Турции художницы.

+++

Честно говоря, не знаю, как судить поступок европейца, который едет в страны третьего мира со своим просветительством,
однако одно очевидно: такому европейцу должно быть свойственно и терпение, и доброта, и смелость, и великодушие, потому что стремление помогать — стремление чистой и великой души.

И, ясное дело, если помогать обездоленным, то вовсе не стоит ждать от них благодарности.

Да, в общем, всё написал Киплинг в своем гениальном:

Take up the White Man’s burden —
And reap his old reward:
The blame of those ye better,
The hate of those ye guard…

Крепись, мужай, подъемля бремя Белых,
Страстей недобрых выдержи накал –
Упреки критиканов оголтелых
И злобу тех, кого ты опекал.

(Перевод Евгения Фельдмана)

+++

В то же время русским, которые умудряются совмещать туповатость с какой-то почти жидовской хитростью, подобное великодушие — просто недоступно, непонятно.

Отсюда — русские поговорки типа «берешь в долг чужие деньги — отдаешь свои», «дашь в долг — потеряешь друга», «даешь в долг руками, приходишь ногами» ну, и так далее.

Помню, как одна русская старуха, которая сидела со мною, когда родители были на работе, распевала мне следующего содержания песню:

хорошо тому живется
у кого одна нога
меньше обуви дерётся
и порчинина одна

Вот она — сокровенная мечта русских: ничего не делать, вот оно — их плюшкинство: чтоб «меньше обуви дралось», они готовы сами себе ногу отрезать.

+++

Потому-то порыв человека, который несет добро и просвещение в дикие страны, кажется русскому тупостью. Собственно, русские евреи, подобно русским, также высмеивают эти добрые порывы.

Обмануть, ограбить, споить дикаря — вот это похвально. Вот она, русская лихость — облапошить, споить, спиздить, обмануть. Отсюда — такая популярность среди русского быдла шуток еврея Задорнова о простодушии европейцев.

И дело-то не в дикарях, а в том, что ведущий себя так народ — отнюдь не велик, не великодушен, а, следовательно, не силён. Ведь великодушие и доброта — это своеобразное следствие силы. Русские сами по себе убоги и слабы, и они, не понимая этого по своему природному недомыслию, считают тех, кто не хитрят, не обманывают, не жадничают, просто тупыми — вот уж эти тупые европейцы!

Между тем великодушие, альтруизм, думаю, не столько признак тупости, сколько признак внутренней силы. Стоит ли жить, будучи мелочным, как русский таракан, слушаясь этих пословиц и высмеивая махатму ганди или европейских миссионеров вроде доктора Швейцера, матери Терезы и Джой Адамсон, воспитывавшей бездомных львят?

Не стоит ждать награды за добрые дела: ведь само совершение их — награда совершающему, и блажен, наверное, тот, кто смог это понять. Русские не могут. Потому что русские — не белые. Русские — не европейцы и никогда ими не будут. У русских, конечно, белая кожа и всё такое — но у них нет великодушия. Русские — не белые люди. Они могут, конечно, взять Берлин в 1945 и пройтись по Парижу в 1812 — но ноша белого человека им не под силу.

%d такие блоггеры, как: