Browse By

А где же все эти люди?!


Сторонники радикального ислама — cалафиты — за последние несколько месяцев неоднократно угрожали и даже совершили нападение на Воскресенскую церковь — православный храм, расположенный в столице Туниса. Салафиты посылают в церковь письма с угрозами, в которых говорят о том, что «не желают видеть христианских крестов в исламском государстве Тунис». Салафиты проникли на территорию церкви и закрыли пластиковыми мусорными мешками церковные кресты на здании.

История русской православной общины в Тунисе насчитывает почти сто лет. Она началась в 1920 году, когда в тунисский порт Бизерту вошли более 30 русских военных кораблей, экипажи которых отказались служить большевистскому режиму в России. Современное здание церкви Воскресения Христова в столице Туниса было построено в 1956 году. (Источник)

Итак, где кричащие заголовки на первых полосах всех ведущих сетевых и «бумажных» СМИ? Вот уж богохульство так богохульство, самое настоящее осквернение святыни: мусорный мешок (!!!) на кресте (!!!). Что же предпримет могучая православная держава для защиты своих единоверцев? Это же не полудикие копты, не баптисты, не харизматы какие-нибудь, прастиосспади, которые почти что бесы и вообще. Это ж свои, родные, можно сказать, братья. Что, кроме хныканья из посольства «с требованием защитить» будет сделано?

Где многотысячные митинги с хоругвями и песнопениями? Где людское море православного народа, затопившее улицы и переулки вокруг тунисского посольства в Москве? Где срочно стянутые по тревоге подразделения ОМОНа (ОПОНа?), с видимой неохотой сдерживающие праведный гнев народа? Где все эти рогозины, гундяевы, чаплины и прочие? Почему молчат? Куда делись активисты православных форумов, только что едва не линчевавшие (человеколюбиво и отважно, конечно же) четырёх девчонок за «неуставную молитву»? Где, наконец, ряженые клоуны отчаянные неокозаки, увешанные самопальными георгиями и грозно потрясающие пластмассовыми саблями и винтовками без бойков в затворах? Почему безмолвствует обормот атаман, не побоюсь этого слова, Задорожный?


Где, спрашиваю я, армия живожурнальных патриотов Третьего Рима, вздымающих над головами бумажные «Булавы» и грозящих супостату чернильными «Тополями», именем пр. Звездония Сергия Радонежского призывающая отправить победоносные эскадры красно андреевскознамённых флотов на помощь единославным братьям? Отчего вся мощь непобедимого русского оружия до сих пор не громыхает и не лязгает, наводя панический ужас на всех, кому положено (бы) трястись от страха?! Где отряды, армады, эскадрильи и эскадроны?


Куда, куда ж вы подевались?! Ау, православные!

Ах, ну, да. Это же не с четырьмя соплюхами воевать.

%d такие блоггеры, как: