Browse By

Удивительное сходство

Что общего между кислотой и религией? И та, и другая действуют разъедающе и смертельно опасны для людей!

В Афганистане обнаружены тела двух мёртвых подростков — девочки 12-ти и мальчика 15-лет, убитых в результате «кислотной атаки».


Как заявляют местные источники, детей убили за то, что они были дружны. Какой именно характер носила дружба, не сообщается.

Использование кислоты как орудия убийства или нанесения тяжких телесных повреждений имеет в исламских странах богатейшую историю, хотя и огнестрельное, и холодное оружие во многих странах, особенно в Афганистане и Пакистане, можно легко и недорого приобрести. К тому же обращение с кислотой требует определённых навыков. Очевидно, использование кислоты преследует цель не просто убить, а причинить жертве как можно больше страданий и унижений. Это определённым образом коррелирует с господствующей в этих странах религией и уровнем/индексом человеческого развития в них.

Вот несколько примеров совсем недавних происшествий.

В ноябре 2008 г. «экстремисты» облили кислотой группу девочек за то, что те посещали школу.

Несколько дней назад 33-летняя пакистанка Фахра Юнус выбросилась из окна спустя 10 лет после того, как её бывший муж облил её кислотой на глазах у 5-летнего сына. По её словам, она «перестала быть похожа на человека», несколько пластических операций не смогли вернуть ей приемлемый облик.


14 февраля этого года выданная замуж за 10-летнего мальчика 9-летняя пакистанская девочка была облита кислотой за то, что недостаточно расторопно прислуживала своим новым родственникам.

Как такое может происходить в наше время, спросите вы? Очень просто. Нужно лишь признать равноценность нашей культуры с «культурой», где слабость считается оправданием жестокости, где издевательства над животными — норма и где с людьми обращаются хуже, чем со скотом.

по материалам британской и австралийской прессы

%d такие блоггеры, как: