Browse By

Как любят в Германии?

Пожалуй, ни о чём другом не говорят так много и охотно, как о сексе и семье — похоже, тема интересует всех без исключения. Песчинка из безбрежных песков соответствующих исследований: большинство жителей Германии уверены, что женщины завистливее мужчин.

Исполнительница главной роли в «Безухом зайце» Нора Ширнер с удовольствием играет Бриджит Бардо для журнала GQ

Что касается верности, то здесь немцы не столь уверены. Во время соития они полностью теряют чувство времени. Это лишь два из нескольких дюжин удивительных фактов, озвученных в телевизионном шоу «Как любят в Германии?»

Ведущий шоу Ранга Йогешвар

Нет, по следам Освальта Колле, недавно ушедшего в мир иной «Просветителя нации», ведущий шоу, Ранга Йогешвар, пока не ступает. Он опирается на исследования, проведённые специалистами по опросам общественного мнения из TNS Infratest в сотрудничестве с клиникой при университете Гамбурга, изучавшей сексуальную (и просто совместную, в том числе семейную) жизнь 200 пар, молодых и пожилых, как гетеро-, так и гомосексуальных.

Любовь и секс — две темы, прежде обсуждавшиеся в телешоу с общественно-правовым «уклоном» в осуждающе-пуританском стиле, и теперь придать им научную основу, избежав при этом занудности — замечательное, хотя и отнюдь нелёгкое, предприятие. Йогешвар пытается сделать это при помощи того, что носит модное имечко Wissenstainment (смесь науки с развлечением) — пёстрого коктейля из шоу знаменитостей, киноотрывков и студийных розыгрышей.

Несмотря на то, что некоторые вопросы викторины, вроде «Могут ли мужчины давать молоко?» или «Не приводит ли езда на велосипеде к проблемам с эрекцией?» слегка напоминают вудиалленовскую классику «Всё, что вы хотели знать о сексе, но боялись спросить», утверждение ведущего — «Пусть кто-нибудь теперь посмеет утверждать, что наука — это скучно!» — весьма близко к истине.

Средний возраст, в котором исследуемые вступали в сексуальные отношения впервые, колеблется от 16,9 у молодых до 18,2 лет у пожилых (за 60 на момент опроса) участников. За последние 4 недели в сексуальный контакт все 200 «парочек» вступали 7 раз, пожилые участники — 6 раз. Освальт Колле был бы впечатлён, хотя ещё при жизни он открыл, что «секс — (с)лучшее средство от старческого пессимизма».

Интересно, что мужчины во время соития совершенно теряют ощущение времени, что подтверждено экспериментально. Если женщинам кажется, что от проникновения до оргазма проходит около 11 минут, то мужчины воображают, будто «это» длится аж 22 минуты. На самом деле — у женщин был под рукой секундомер — счастье длится в среднем всего 3 с половиной минуты!

«Справедливо ли это для мужчин и женщин?» — сразу же спросил «наш человек в Голливуде» Ральф Мёллер, предполагая, что это не совсем так. И когда Йогешвар вынужден был подтвердить — нет, отнюдь, и речь лишь о мужском оргазме, — Соня Краус, модератор канала «Pro 7», воскликнула: «Опять полнейшая несправедливость!» И действительно: без женского оргазма удовольствие от секса хромает на обе ноги, словно столетия назад.

Первый опыт актриса Михаэла Май обрела в те времена, когда ни о каком сексуальном просвещении в школах и слыхом не слыхивали. Она со смехом признаётся: после первого поцелуя «с язычком» «я подумала, что беременна».

Сегодня, поделись Михаэла подобными сумасбродными «предположениями» со специалистами, ей прописали бы гормоны как подверженной депрессиям невротичке, сообщил зрителям эксперт по вопросам сексуальной жизни Ульрих Клемент. Смесь различных нейромедиаторов, бродящих в крови влюблённых, всех их заставляет думать об одном и том же и способствует эйфорическому настроению.

Согласно современным исследованиям, прочной, многолетней связи между партнёрами мешают больше всего отнюдь не различия в чувстве юмора, как предположили едва ли не все именитые гости студии, а плохой секс — это верно для 69% опрошенных. «Когда у человека проблемы с чувством юмора, шутить на тему неудачного секса тоже не получается», прокомментировал Йогешвар ошеломляющие расхождения в результатах этой своеобразной викторины.

Этой рекламой Фонд Михаэля Штиха агитирует за безопасный секс

Джо Бош, врач и по совместительству актёр, исполняющий роль судмедэкмерта в кёльнском сериале «Место преступления», указал на важность обоняния при формировании пар. Шесть из появившихся на сцене женщин сумели правильно определить всех шестерых (своих) мужчин. Сходятся вовсе не противоположности, как принято думать, а похожие.

И всё-таки одна из участниц (а это целых 15%, если исходить из числа всех приглашённых!) мечтает о сексе с незнакомцем. Что же касается участников упомянутого выше опроса, то 42% мужчин и 22% женщин изменяли своему партнёру, а некоторые — и по нескольку раз.

Впрочем, для современной молодёжи верность существенно важнее, чем для их сверстников 40 лет назад. Это свидетельствует об уме юных, в первую очередь — мужчин. Недавний опрос, проведённый специалистами Лондонского университета, подтвердил, что мужчины, изменяющие своим жёнам и подругам, глупее верных парней: у последних IQ выше.

79% немцев стесняются говорить о сексе. На чилийском пляже всё иначе

Могучий Ральф Мёллер «поставил» на растущую приверженность моногамии у молодёжи и выиграл — теперь он может пожертвовать на благотворительность 20 тыс евро как победитель викторины среди знаменитостей. Кто знает, — возможно, государственный канал ARD снова вернётся к теме любви и секса в следующем шоу. Лет через сорок.

По материалам «Die Welt»

%d такие блоггеры, как: