Browse By

Мало дали

«Норвежский» мулла Крекар (этнический курд), чьи проповеди джихада и ненависти надоели даже одержимым толерастией норвежским социалистам из «Рабочей партии», осуждён на тюремный срок и приговорён к штрафу за свои поджигательские вопли.


Казалось бы, надо радоваться: наконец-то социопата и джихадёра упрятали за решётку. Но не всё так просто. Пока Крекар призывал к джихаду и убийствам «неверных», его никто и пальцем не трогал. Но стоило охуевшему от безнаказанности бесослову задрать лапку на представителей норвежской элиты, как ему тотчас же засветили прокурорской грамотой промеж рогов: пять лет тюрьмы и 100 тысяч крон (17 тыс. евро) штрафа.

Чему учит нас эта притча, как сказал бы, добродушно усмехаясь в бороду, рабби Нахман из Браслава? По-моему, послание предельно чёткое: пока бесноватые имамы бросаются на людей, им ничего не грозит. Им ничего не грозит, когда они создают террористические организации (Крекар — один из основателей Ансар аль-Ислам), им можно плевать на решения Верховных судов (Крекар признан «угрозой национальной безопасности»). Но, стоит им тявкнуть на элиту — Крекар призвал убить принца Хаакона и премьера Столтенберга — как наказание следует незамедлительно. И суд состоялся в рекордные сроки, и приговор не сказать, чтобы мягкий (по европейским стандартам, конечно — надо бы эту сволочь лет на пятьсот законопатить в каменный мешок на хлеб и воду сало с вином).

Элита показывает исламским дикарям границы дозволенного. Вопрос в том, согласятся ли дикари с ограничениями или потребуют новых жертвоприношений.

%d такие блоггеры, как: