Browse By

Косово — типичный случай failed state

За что боролись…

Обвал государства в условиях и без того хрупкой косовской демократии начался ещё в сентябре. Президент Фатмир Сейдиу вынужден был уйти в отставку: Конституционному суду удалось обвинить его в нарушении основного закона, выразившегося в том, что в 2006 г., при вступлении в должность, он не покинул пост председателя партии «Демократическая лига» (LDK). Президент обязан воплощать идею народного единства, а не возглавлять партию, считают судьи («Tages-Anzeiger», Швейцария).

Бедные и продажные до мозга костей

Результат трёхлетнего правления Хашима Тачи — настоящая катастрофа. В пресловутом списке международной организации по мониторингу коррупции Косово занимает 110 место. Ни одно государство на Балканах не выглядит хуже, чем ставшее с благословения Запада самостоятельным Косово. Против многих министров и высокопоставленных чиновников выдвинуты обвинения в получении взяток. А вот успехов у Тачи — ноль. Очевидно, у миссии ЕС Eulex отсутствует политическая поддержка из Брюсселя, без которой осушить это болото сложно. Все ещё опасаются эскалации напряжённости.

И так далее, и тому подобное. Достойный результат «гуманитарных бомбардировок» Сербии, чо. С чем еврососисек и поздравляю от души. Я им ещё в 1998 году говорил, что этим всё закончится. Зато теперь албанских «беженцев», терроризирующих немецкие спальные районы, гвоздём отсюда не выковыряешь.

%d такие блоггеры, как: