Browse By

НезачОт

Вдогонку.

И всё-таки я решительно не понимаю возмущения «интегрированных мигрантов». Интегрированные, с немецкими паспортами — какие же они мигранты?! Это во-первых.

Во-вторых, совершенно не понимаю обид по поводу того, что их позитивный вклад в жизнь страны «недооценён». Вы создали 600 000 предприятий и 2 500 000 рабочих мест? Замечательно! Но это нормально, господа хорошие — вы именно за этим и поэтому сюда приехали! Или вы хотели сесть на шею социальной системе, но у вас не вышло — и пришлось открывать предприятия и создавать рабочие места? А теперь вы хотите, чтобы вас пожалели и похвалили за сознательность? Не будет этого. Вы — норма, а норма никогда не становится поводом для новостных аншлагов. И вам следует не только примириться с тем, что вы — норма, но и признать неудобный факт — вас, нормальных, меньшинство. Достоверной статистики нет — но не больше 30%. И вы сами прекрасно это знаете.

Вы приехали в Германию сами — вас никто не тащил сюда на аркане. Вы создали рабочие места, но эти рабочие места создают благополучие для вас самих, в первую очередь. В обмен на ваши идеи и предприимчивость вы получили прозрачные, работающие системы — парламентское представительство, местное самоуправление, судопроизводство, трудовое и имущественное законодательство, — наконец, немецкий паспорт, открывающий для вас весь мир. Вам надоело унижаться и трястись, давая бесконечные взятки по бесконечным поводам на ваших родинках, господа Вайсбанд, Хацимаркакис, Бакир? Вы хотели честных правил игры? Вы их получили — насколько это возможно на этом, далеко не идеальном, свете. Но честные правила — они для всех. В том числе для тех, кого вы кинулись защищать.

А может, вы не так уж и безупречно интегрированы, господа? Каким образом, по каким именно критериям вы ощущаете своё «родство» с аульным быдлом, беснующимся на улицах Парижа, Лондона, Берлина или Стокгольма? Отчего вам кажется, что кто-то хочет непременно вас с ними уравнять — отнюдь не в правах, ибо прав у них и у вас одинаково много?

Тот, кто всегда, независимо от обстоятельств, защищает «своих» по крови (почве, вере — нужное подчеркнуть) — дикарь.

Вам следовало бы опасаться совсем другого — того, что ваши дети в той или иной мере станут жертвами царящего в молодёжной среде выходцев из иммигрантских — в основном мусульманских — кругов ненависти к Германии, нигилизму по отношению к её политическому устройству (не идеальному, конечно же), её Конституции, наконец, её жителям, хорошо говорящим по-немецки. Это для немцев ваши регалии и докторские титулы много значат — иногда даже больше, чем заслуживают на самом деле. Это немецкий домовладелец с гордостью говорит о том, что в его доме живут целых два доктора наук из России. И это турецкий или арабский сопляк, неуч и дебил, ненавидящий всех «неверных» с их знаниями, наукой, технологиями, литературой, музыкой, живописью и балетом, атакует вас и ваших детей. Это против вас агитирует имам в гамбургской мечети (к счастью, уже закрытой — а сколько ещё не закрытых?!), рекрутируя несчастных дикарей в пушечное мясо для «Аль-Шаббабов» и прочей несказуемой мерзости — мутной пены на гребне волны демографического перехода!

Мне кажется, в преддверии войны миров вы выбрали что-то не то. Поэтому пока — незачёт. Отправляйтесь-ка на пересдачу.

%d такие блоггеры, как: