Browse By

Чисто французские убийства?

Французская прокуратура начала расследование убийств, совершенных неизвестным мужчиной в еврейской школе в Тулузе.

Данный инцидент рассматривается как террористический акт.

Об этом РБК передаёт со ссылкой на Reuters.

Число убитых в результате стрельбы в понедельник утром во дворе еврейской школы во французском городе Тулузе возросло до четырёх, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse со ссылкой на прокурора города.

Среди погибших — один преподаватель школы и трое учеников. Несколько человек пострадали, один из учеников получил серьёзные ранения. Стрелок скрылся на скутере.

На место происшествия выехали оперативные службы. Район происшествия оцеплен полицией. По предварительным данным, преступник ещё на свободе.

В начале марта в Тулузе неизвестный преступник на скутере застрелил солдата и скрылся с места преступления. Поймать по горячим следам его не удалось. А уже спустя несколько дней в 46 километрах от Тулузы преступник на скутере нанёс новый удар. В городе Монтобан он расстрелял группу военнослужащих возле банкомата. Погибли 3 человека. Примечательно, что стрелявший скрылся с места преступления, не забрав деньги.

Ранее полиция предполагала, что эти преступления связаны между собой, однако появлялись предположения, что целью мотоциклиста с оружием являются именно солдаты.

Саркози и Олланд — разгар предвыборной кампании — уже отпиарились на событии по полной. Сарко прибыл на место (ну, ему, как действующему президенту, положено). Пока больше никаких «оперативных» данных нет.

Вообще нападение достаточно необычное по схеме и совершенно не похоже на стандартный исламский теракт. Кое-где уже поспешили заговорить о «серийном убийце», «маньяке» и «сумасшедшем». Свежо предание…

%d такие блоггеры, как: