Browse By

Россия и США. Плечом к плечу против афганской угрозы

В ночь на 28 октября 2010 г. на территории Афганистана была проведена первая совместная операция Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков и американских спецслужб. Объединенными усилиями российских наркополицейских, вооруженных сил США и МВД Афганистана были уничтожены четыре нарколаборатории (три героиновые и одна морфиновая) в уезде Ачин провинции Нангархар, которая находится в пяти километрах от афгано-пакистанской границы. Поводом для операции, получившей название «Смоляная яма», послужили данные ФСКН о дислокации подпольных заводов по производству запрещённых веществ. Подготовка к кампании по уничтожению наркотических производств и детальная разработка плана операции велась на протяжении почти трёх месяцев.

Читать полностью

Поздравляю наших и американцев с почином. Надеюсь, плодотворное сотрудничество продолжится.

Радость, правда, омрачил афганский «президент» Карзай, которому не понравилось, что русские и штатники «нарушили суверенитет» Афганистана. Г-ну Карзаю, видимо, невдомёк, что суверенитет — это нечто большее, чем возможность получать откаты со всех заинтересованных сторон. Суверенитет — это, блеать, ответственность. В частности, возможность организовать экономику суверенной страны так, чтобы не ползать по коридорам ООН с протянутой рукой — «пода-а-а-айте бывшему депутату государственной думы!». А такая возможность не появится, если отсутствует желание — как у г-на Карзая с его шайкой казнокрадов, трусов и пидарасов. Мало того, что этот гнус ничего не контролирует в Афганистане — даже американские штыки не могут помочь тому, у кого в голове вместо мозгов — солома с овечьим дерьмом, — он ещё смеет пасть разевать?!

Тут же набежала толпа «ыкспэкртов» и принялась вразнобой судить да рядить, что это за высер такой и что Карзай хотел на самом деле сказать, и какой целевой группе этот тонкий политический демарш адресован. Умолкните, убогие создатели ненужных сущностей. Что хотел сказать, то и сказал: «Балалайка — три струна, я — хозяин вся страна!» Суть в том, что Карзай не только не хозяин страны — у него и балалайки-то нет. Одна фанаберия. Подумать только — его, Карзая, не поставили в известность о проводимой операции! Да потому и не поставили, чурбан ты квадратно-гнездовой, что вся твоя хевра «течёт», как дырявая крыша. Если бы карзайцы узнали, что американцы, да ещё и вместе с русскими, собираются громить наркобаронов — тут же побежали бы этим самым наркобаронам стучать. Типа Карзай этого не понимает?!

Я очень хочу увидеть, куда отправится Карзай вместе со «свободолюбивым и гордым афганским народом» (которого, к слову, не существует как единой историко-культурной и экономической общности — есть несколько сотен племён, где каждый мудак с автоматом норовит собрать себе гарем из мальчиков), если великим державам действительно понадобиться в этом — пока никому не нужном — Афганистане что-нибудь организовать.

Скорей бы.

%d такие блоггеры, как: