Browse By

На колу мочало — начинай сначала?!

Вместо того, чтобы прямо ответить на простой и недвусмысленный вопрос, меня пытаются втянуть в спор о том, сколько чертей помещается на кончике иглы. Причём повторяется это с регулярностью, которой можно только позавидовать.

Это не только персональная ошибка моего «оппонента» — это общее место всех подобных «спорщиков». Кроме того, они напрасно теряют своё и тратят моё время, уснащая свои сообщения речевыми оборотами («Пророк, мир ему») которые не могут вызвать ничего, кроме саркастической усмешки, и тем самым снижают аргументационную ценность своих утверждений.

Меня, как и остальных критически настроенных людей, мало интересует, что было принято и хорошо тысячи лет назад, потому что это было тысячи лет назад. С тех пор очень многое изменилось, вот только защитники «традиций» этого не замечают. Некоторым «традициям» место в запасниках этнографических музеев, за бронированными дверьми, под охраной неумолимой автоматики, с доступом по спецпропускам для профессионалов, сдавшим суровый экзамен на правила обращения с бесами.

Меня также бесконечно умиляет привычка «настоящих мусульман» защищать «настоящий ислам» — идеальную доктрину, сферического коня в вакууме, не имеющую никакого отношения к реальности и не существующую в природе. Причём делают они это исключительно в жарких спорах с «неверными» — вместо того, чтобы убеждать «правоверных» обратиться к «истинному исламу». Я, кажется, догадываюсь, отчего так происходит: ведь мягкосердечный «кяфир» пользуется в спорах словами — в отличие от «правоверного», который, доказывая свою «правоту», может, того и гляди, кишки на простор выпустить.

Призывы «миротворцев» не судить религию по делам её «отдельных представителей» довольно смешны, но чем серьёзнее они звучат, тем большее беспокойство о состоянии умов призывающих внушают: «миролюбивые» как будто не замечают, что число этих самых «отдельных представителей» как минимум на порядок превышает статистические погрешности. Все помнят ликование, с которыми встречали «мирные мусульмане» атаку на Нью-Йорк или обстрелы Израиля иракскими ракетами. (Я что-то не припомню танцев израильтян на улицах в связи с началом операции «Литой свинец» или восторженных жителей того же Нью-Йорка, празднующих обстрел с БПЛА какого-нибудь талибана.) При этом бессчётные — только ставшие известными — случаи убийств христиан, атаки на атеистов в исламских странах, насилия в семьях и «брачных ночей» со смертельным исходом для 12-летних «жён» попросту игнорируются, а воинственные цитаты из полевого устава корана a priori объявляются «вырванными из контекста». На резонное предложение воспроизвести контекст следует предложение (нередко в ультимативной форме) немедленно бросить все дела и заняться изучением корана, сунны и хадисов.

Почему же такая диспропорция? А потому, что мусульмане воспринимают «противостояние двух систем» ® ™ © как войну, а люди на Западе — как недоразумение, которое вот-вот прояснится, после чего немедленно наступит мир-дружба-жвачка. Нет, дорогие товарищи, ничего подобного. Цели и задачи мусульман — мирных и воинствующих — абсолютно одинаковые, только методы разные. О чём говорить, если русскоязычная статья о «пророке» содержит раздел «Чудеса» в котором на полном серьёзе постулируется, что коран является «чудом» и, «несмотря на все попытки», человечеству «не удалось создать ничего похожего». Вообще статья — сплошная проповедь. В энциклопедии — проповедь?! Так мусульмане понимают науку?!

В общем, мне это всё изрядно поднадоело. После ознакомления с корпусом текстов, именуемых приверженцами «религиимираидобра» «священными», становится очевидно, что признать их таковыми можно только в состоянии испуга, вызванного, например, просмотром видео об отрезании головы живому человеку мальчиком лет 12-ти. Или будучи дураком.

Dixi.

%d такие блоггеры, как: