Browse By

Православный талибан

В связи с «перформансом» в ХХС по трубам понеслось столько говна, что прямо оторопь берёт. Особенно усердствуют, конечно, православные христиане. Вот образец истинного православия, так сказать, венец постсоветской травматизации. Видимо, с такими кадрами предполагается в кратчайшие сроки догнать и перегнать проклятый Запад по части всяких там технологий. Поскольку духовно-то мы уже и так находимся на недосягаемой высоте.

православная аппаратура для отказа от прямохождения © cathay_stray

В этом опусе прекрасно всё, но отдельные места не могу не процитировать. Если вам удастся найти тут хоть какие-то принципиальные отличия от ислама, сообщите мне, я просто изнываю от любопытства.

С праздником вас, дорогие женщины. Так поздравить — это надо уметь.

* * *

Итак, «женский день». Что это означает? Это день публичного преклонения перед женским началом, поклонения женщине, поскольку она является женщиной. Восьмое марта — праздник греха, греха блудного, причём особенно постыдного тем, что этот грех как бы не называется по имени, он выступает прикровенно, как одушевляющее начало действа.

Это проявляется и в символике праздника. Женщинам дарят цветы, отлично зная, что цветок — это половой орган растения, раскрытый для оплодотворения. Цветок — обнажённый символ соблазнительной похоти. Поэтому, кстати, всякие цветочки на балкончиках греховны, невинный с виду букет — откровенный символ свального греха, групповухи, и греховен всякий интерес к цветам и наслаждение цветами. Нюхающий розу не побрезгует понюхать и неудобоназываемые части женщины: ведь это, в сущности, одно и то же.

Также женщинам преподносят сладости, всякие конфеты, тортики и пирожные, вредные для здоровья: что это, как не символы греха, который, как известно, сладок в устах, но горек во чреве?

Про алкоголь я вообще молчу, тут всё понятно. Вино исторически появилось как средство для склонения мужчин и женщин ко греху: вино — орудие блуда. Вино Причастия — чудо Божье: орудие греха служит к спасению. Но просто вино, особенно шампанское — блудно. Разве самый вид шампанских пузырьков не наводит на мысли о блудном грехе? А ведь шампанское — ритуальное вино Восьмого марта, в отличие хотя бы от водки, которую пьют на двадцать третье и которая во многих отношениях является более нравственным напитком…

УПД. Добрые друзья сообщают, что автором цитированного текста является известный провокатор и «националист» Константин Крылов. Вполне допускаю. Между тем, симптомы заболевания им отражены со 100% достоверностью, а об опасности «талибанизации» православия предупреждают специалисты, куда менее склонные к алармизму и совершенно чуждые такого амбивалентного жанра, как провокация.

%d такие блоггеры, как: