Browse By

Турецкий Хамлет

Туркестанский министр иностранных дел Давутоглу собирается вводом кое-чего кое-куда Турции в ЕС изменить «закостенелый цивилизаторский стереотип» Европы, сделав её «более религиозной и монотеистической». Европа, открывшись «древним цивилизациям», будет вынуждена переосмыслить своё место в мире, а европейское христианство омусульманится, тьфу, станет «более монотеистическим».

«Более монотеистическое» христианство — это как ещё сильнее беременная вдова. Конгениально, чо. Дикарь, напяливший придуманный европейцами галстук, костюм и туфли со шнурками, сверкая сделанными европейцами часами и очками на носу по последней европейской моде, по-европейски сидя на европейском стуле за скрученным по европейским чертежам столом, в изобретённый европейцами микрофон под запись изобретённых европейцами же видеокамер, попивая европейскую минеральную водичку, учит европейцев «правильному христианству». «Да, мы о%уели!» © Феерический наглец.

Да, и Турция изменится, снисходительно поучает Давутоглу. «Всё больше восточноевропейцев, португальцев и бразильцев приезжает в Турцию. Это изменит нас. Мы должны будем укреплять нашу монокультурную и национально-государственную идентичность через ислам, а Европа должна будет укреплять свою христианскую монокультурную идентичность. Это неизбежно».

Это необычайно интересное заявление, которое следует тщательно проанализировать.

Давутоглу-шительные высказывания «способны озадачить светского западного читателя, но они проливают ослепительный свет на человека, являющегося на протяжении многих лет основоположником и, больше того, почти пророком для Турции в области международной стратегии. Похоже, он гораздо сильнее, чем до сих пор считалось, склонен использовать религию в качестве инструмента. Или всё-таки религия для него — не средство, а цель?» — в растерянности вопрошает «Die Welt».

Проснулись, олухи. Когда вы приветствовали учинённый муслофашистами Эрдоганом, Гюлем и Давутоглу погром армейских институтов, гарантировавших светский характер турецкого государства — вы хотите сказать, что не понимали, к чему это приведёт?! Когда под руководством Давутоглу переписывалась «Красная книга», из которой теперь вымараны положения об опасности исламского фундаментализма, и, в частности, его терминальной разновидности — иранского мудонежидского аятоллизма — вы о чём думали?! А теперь, когда вы просрали все полимеры, и это дикарское отродье втирает какую-то хню нащот «древней цивилизации», — вы удивляетесь?! Ну, тупыыые…

Давутоглу, по мусульманскому обыкновению, лжёт и лицемерит. Вступление Турции в ЕС должно укрепить христианство в Европе?! Это охренительная логика. Впрочем, с логикой у мусульман всегда было туговато, но тут — немного иной случай. «Сегодня некоторые европейские страны настроены против минаретов. Причина — очень сильное, закоснелое западное самосознание». Алё, гараж?! Таки минареты и торчащие кверху жёппами «правоверные» на улицах никоим образом не принадлежат к европейскому самосознанию, ist das doch endlich klar?! Да, и о каких таких «древних цивилизациях» поёт нам Давутоглу?! Это турки — «древняя цивилизация»? Или ислам?! В таком случае туркестанский министр определённо был неуспевающим по истории, а то и вовсе прогуливал уроки. Действительно древние цивилизации были уничтожены, а созданные ими интеллектуальные сокровища никому не были известны до конца XIX в., пока их внезапно не обнаружили британские учОные ® ™, которых Форин Офис обязал найти «неопровержимые доказательства» исламского «прогресса».

Что же касается мигрантов, — все эти люди приехали сюда выполнять вовсе не «грязную», «непрестижную» работу, за которую якобы не берутся европейцы, как это теперь любят подавать леваки и босяки. Они нужны были в качестве индустриальных рабочих — в период «второго дыхания» западного индустриализма, когда после Второй Мировой местных рабочих рук катастрофически не хватало. Как и понаехавшие сегодня в Нерезиновую среднеазиатские «гастарбайтеры» (недаром слово так интенсивно используется в России!), они молча работали и не требовали никаких привилегий — ни социальных, ни религиозных. Но пребывание «в гостях на работе» затянулось — чего, разумеется, тупые и жадные буржуи «не ожидали». Деиндустриализированной Европе нужны теперь совершенно иные работники — в основном головой, а не руками. (Да и сама деиндустриализация произошла в известной степени потому, что невозможно завезти столько людей — легче построить завод там, где есть люди.) К сожалению, понаехавшие в Европу не сумели объяснить своим детям и внукам, что для интересной и безбедной жизни им следует учиться, а не молиться этому их аллаху — и воспитали их из маленьких дикарей больших, злобных, завистливых и опасных. Главполицай Берлина Глитч совершенно прав: проблема возникла не сегодня, она — следствие прошлых непродуманных решений, продиктованных жадностью и ограниченностью корпоративно-олигархического капитализма. Однако это всё не отменяет необходимости бороться с мракобесием и скверной, распространяющейся, словно пожар в засуху, на европейском (и не только) континенте.

Каким именно образом вступление Турции в ЕС укрепит европейскую христианскую идентичность, Давутоглу не объясняет. Видимо, толпы малограмотных козойобовпасов из Антальи и Малатьи должны запрудить европейские города, в результате чего произойдёт всплеск расизма и праворадикального экстремизма под христианскими лозунгами, к власти в Европе придут настоящие правые радикалы, а не те, кого сейчас так называют (Герта Вильдерса, например), и начнётся, наконец, столь милая сердцу Давутоглу война миров, в результате которой человечество сократится не на девять десятых, как мечтают те, кто дёргает Давутоглу за ниточки, а на девяносто девять сотых? Эти тупицы думают, будто нашли способ ликвидировать опасность истощения ресурсов планеты, создав режим «управляемого хаоса». Чепуха. Предшественники этих дегенератов тоже полагали, что Гитлер накинется на Сталина, а они будут наблюдать — в шезлонге, с коньяком в одной руке и сигарой в другой. А ведь факторов для необходимого учёта тогда было куда меньше, чем теперь. Уверен, что на этот раз всё будет неизмеримо хуже: сейчас на горизонте Запада нет не только Черчилля или Рузвельта, но даже завалящего Трумэна или Идена не наблюдается.

Подайте мне другой глобус, немедленно.

%d такие блоггеры, как: