Browse By

Интегра(ст)ция. Сводки с полей

Герт Вильдерс похвалил г-жу Меркель за смелость. «Если сама г-жа канцлер говорит, что мультикультурализм полностью провалился, это должно что-то значить. Влиятельнейшая женщина-политик в самой влиятельной стране Европы нарушает табу и произносит вслух то, о чём думают миллионы».

Г-жа Меркель очевидно не в восторге от похвалы Вильдерса. Пресс-секретарь немецкого правительства поспешил заявить, что г-жа Меркель ни в коем случае не «относится к исламу критически». «Это неправда. Слова г-жи Меркель нельзя интерпретировать как критику ислама, поскольку она естественным образом с уважением относится к одной из мировых религий. Она критикует конкретное поведение отдельных людей».

Что именно заставляет этих очень отдельных и сугубо конкретных людей, количество которых исчисляется сотнями тысяч (не будем произносить страшное слово «миллионы»), г-же Меркель якобы невдомёк. Похоже, права читательница «Die Welt»: «Г-н Вильдерс не должен переоценивать слова г-жи Меркель, — ни один из политиков не умеет так противоречить сам себе, как она. Мастерица заседать и держать нос по ветру, она — полный ноль в том, что касается понимания народных чаяний».

После полуторамесячной болтовни правительство Германии решило, наконец, хоть что-нибудь предпринять и попробовало начать запихивать тесто обратно в квашню. Немецкая пресса подаёт решение правительства выделить «принуждение к браку» в отдельный вид тяжёлого правонарушения как «недвусмысленный сигнал о том, что такое принуждение — антиконституционное деяние и немецкое общество не собирается его терпеть».

Не секрет, что множество девушек, родившихся и выросших в Германии и обучавшихся здесь, в 16 — 17 лет отправляются «на каникулы» на родину своих родителей, где их насильно выдают замуж. Обычно, если они не возвращались в течение 6 месяцев, их вид на жительство аннулировался автоматически. Теперь законом предусмотрена возможность вернуться в течение 10 лет. Это, как полагает пресса, сигнал о том, что «политики поддерживают людей, живущих в Германии и желающих интегрироваться».

Назвать это даже «первым шагом да долгом пути», как делают некоторые, у меня, если честно, не поворачивается язык. С одной стороны, закон правильный, но на борьбу с дикарями и калеками, продолжающими калечить собственных детей, это мало похоже. И не будет похоже до тех пор, пока не последует подкрепление слов делами: маски-шоу, лишение родительских прав через быстрый суд и депортация. Дикари понимают только один язык — веслом по морде.

%d такие блоггеры, как: