Browse By

Получите и распишитесь

Если (когда) мы победим, такой будет политика в будущем и такими будут политики будущего. Кто не согласен — заворачивайтесь в саван и отползайте на погост, и не шуршите громко.

Последние дни мои умудренные жизненным опытом более старшие знакомые, а также многие комментаторы все не упускают возможности сказать мне, что это всё игрушки, что «средний человек» этого не примет, что если посмотреть на улицу, то там одно быдло, с которым надо разговаривать совершенно другим языком.

Что лавочки и мангалы на улице у нас ставить нельзя, потому что разнесут и обоссут, что велосипеды украдут и что я наивный и ничего не понимаю в этом мире. Тонкие голоса, пытающиеся возражать таким комментаторам по типу «у меня стоит скамейка и мангал во дворе, и никто в него не ссыт, а велосипед никто не крадет, даже как-то не удобно», съедаются в чаще «тут не та страна, тут не Европа, тут это всё не работает».

Так вот, уважаемые знатоки жизни, — это всё ваши отмазки, которые позволяют вам сидеть на кухне и ничего не делать, обсуждая Путина и Навального за бутылочкой. Если вы примете вдруг идею, что что-то сделать можно, если просто быть собой и пойти и делать, то это ваша жизненная доктрина сидения на кухне потеряет фундамент. Поэтому вам нужно убедить себя, что ничего сделать нельзя потому, что избиратели тупые, чиновники, бюрократия, силовики. Я эти россказни слышу всю жизнь, когда начинаю любое дело. Всё схвачено, куплено, ничего не получится, мир очень сложен.

Заодно вы в этом пытаетесь убедить и других.

Не выйдет 🙂

%d такие блоггеры, как: