Browse By

Запретите им уже!

Этот молодой человек на снимке — иранец Юсеф Надархани. Его приговорили к повешению за то, что он перешёл из ислама в христианство и настаивал на том, чтобы его детей не подвергали в школе исламской индоктринации на соответствующих занятиях.


Небезызвестный нам с вами пастор Джонс, между тем, заявил: если Юсефа казнят, то он призывает 28 апреля организовать публичные акты сожжения корана и изображений Магомета везде, где только можно. Мы должны, наконец, объединиться, сказал пастор Джонс, и покончить с тиранией ислама.


Можно одобрять или не одобрять конкретные действия пр. Джонса, но в одном он безусловно прав: терпеть и оставлять без ответа постоянное издевательство над самыми основополагающими понятиями о человеческих правах и достоинстве, нельзя. Вообще-то я нашёл замечательный текст Нестеренко, который следовало бы перевести на все языки мира и требовать его неукоснительного соблюдения всеми без исключения боговерами, в первую очередь, конечно, мусульманами. Дорогие* мусульмане! Вас поймали за приготовлениями к убийству. «Вы не убийцы? Докажите!

Мы, духовные лидеры религии (такой-то), действуя от имени нашей конфессии и наших верующих —

1. Безусловно отказываемся от любых насильственных методов борьбы за нашу веру. Всякий, совершивший террористический акт во имя нашей веры, а также всякий, кто подстрекает к таковым актам и ведению войны за нашу веру — немедленно отлучается от формального/неформального сообщества верующих, его имя предаётся проклятию и позору, его тело не может быть похоронено на кладбище наших единоверцев, и над ним не могут совершаться похоронные обряды нашей религии. Священнослужители нашей религии не могут брать в руки оружие, а наши молельные дома не могут использоваться с нашего ведома и согласия в качестве военных объектов (в том числе в качестве складов боеприпасов и иного военного снаряжения).

2. Объявляем, что любые призывы к насильственным действиям по отношению к представителям других вероисповеданий (включая атеистов) и народов, содержащиеся в наших священных текстах, следует понимать исключительно аллегорически, как призывы к человеку бороться с пороками в собственной душе; любая иная их трактовка является ересью и карается отлучением от нашей Церкви.

3. Безусловно отказываемся от любых попыток принудительного навязывания принципов нашей веры тем, кто её не разделяет, в том числе такими методами, как подача судебных исков или лоббирование государственных законов. Мы признаем, что за пределами наших молельных домов и иных территорий, а также средств массовой информации, принадлежащих нашей Церкви, лица, не исповедующие нашу религию, имеют право искать и распространять любую информацию (в том числе в форме проведения художественных акций), даже если с точки зрения нашей веры она является кощунственной. Мы сохраняем за собой право выражать своё отношение к подобной информации мирными средствами, которыми пользуются любые граждане, желающие выразить свою позицию, в том числе митингами, пикетами и адресованными нашим единоверцам призывами к бойкоту определённых товаров и произведений искусства, однако мы категорически отвергаем любые попытки запретить подобную информацию, а также любые акты насилия по отношению к тем, кто её распространяет. Кроме того, мы безусловно отказываемся от обязательного характера преподавания нашей веры в общеобразовательных школах.

4. Безусловно отказываемся от любых государственных привилегий, ставящих нашу Церковь в неравноправное положение с другими церквями, а также с атеистами, и, соответственно, отказываемся от статуса государственной религии в тех странах, где его имеем.

Всякая церковь, отказавшаяся подписать данную хартию, а также всякое внутрицерковное течение, отказывающееся её выполнять, объявляется деструктивной сектой, а лучше сразу террористической организацией. Её деятельность запрещается, собственность конфискуется, функционеры и проповедники арестовываются. Страна, приютившая у себя подобную организацию, объявляется спонсором терроризма, и против неё вводятся предельно жёсткие международные санкции.

Верю ли я в то, что они действительно это подпишут, даже если бы удалось их собрать? Нет, не верю. Но тогда, по крайней мере, даже последним розовым идеалистам станет ясно, кто есть кто, и вся лицемерная демагогия про «религию мира» или «религию любви» не будет стоить и гроша. И потому предлагаю использовать текст данной хартии в качестве лакмусовой бумажки если не для лидеров, до которых не достучаться, то хотя бы для простых верующих: ты готов подписаться под этими четырьмя пунктами? Лично ты? Если да — как бы сильно ни различались наши взгляды на религию, ты достоин уважения. Если нет — вне зависимости от того, какой кудрявой демагогией ты обосновываешь отказ, ты мразь и убийца, как минимум — пособник убийц.

Так и только так». © Нестеренко


*Затраты на содержание в Европе «среднестатистической» семьи иммигрантов из мусульманской страны (1 мужчина, 1 женщина, 3 несовершеннолетних детей) составляют от 20 до 40 тысяч евро в год в зависимости от страны пребывания. Эта сумма означает, что работоспособные члены семьи должны зарабатывать вместе от 1700 до 3500 евро в месяц «чистыми», зарплата «брутто», с учётом налогов, должна, т. о., составлять от 2000 до 5000 евро. Зная примерно уровень образования и социальной компетентности иммигрантов из мусульманских стран в Европе, легко сделать вывод о том, что они являются получателями субсидий поколениями. Я не сделал даже попытки включить в стоимость содержания затраты на мероприятия по социальной адаптации и безопасности, учитывая, сколько средств затрачивается на мониторинг всяких сетевых и полевых проповедников ненависти и пр. Не удивлюсь, если это удваивает расходы на содержание мусульман в Европе за счёт, естественно, европейцев.

%d такие блоггеры, как: