Browse By

Удивительное — в Пружанах

Шестнадцать лет назад семья Терон из ЮАР приехала в Беларусь

По паспорту — южноафриканцы, по мироощущению — почти белорусы. Матайс и Антонет приехали в нашу страну в начале 90-х. Тогда никто из родственников не мог понять, зачем молодой перспективной семейной паре понадобилось ехать в чужую страну, которая переживала не лучшие времена. Но глубоко верующий инженер-химик крупного нефтезавода под Кейптауном Матайс Уолис Терон другого пути для себя не видел. Ему было знамение — отправиться в бывший Советский Союз…

Не  все  то  золото…

— Тайс мне тогда сказал, что собирается ехать в Россию помогать людям. И если я хочу за него замуж, то должна ехать вместе с ним. Если нет, то даже не будем говорить о женитьбе. Вот так он и сделал мне предложение, — Антонет, смеясь, ставит на стол африканские пирожные «Слоновый пир».
Мы сидим в кафе семьи Терон «Africa». За окном идет дождь.
— В ЮАР погода совершенно не такая, как в Беларуси. Там всегда тепло, а сейчас сентябрь, и уже надо куртку одевать. А еще эти зимы, такие длинные и холодные.
Тайс вспоминает, как в марте 1994 года вместе с Антонет и маленьким Матсом спускались по трапу самолета и увидели снег. 
Матайс Уолис, или Тайс, как его привыкли называть в Пружанах, родился в пустыне в Намибии. Антонет родом из ЮАР. Рассказывая о родных странах, они совершенно не делают ошибок в склонениях и падежах…

Кафе с ароматом Африки

%d такие блоггеры, как: