Browse By

Шойбля?!

Есть такой немецкий политик, «министрзавсё» Вольфганг Шойбле. В него стрелал какой-то псих, но, видимо, поговорка «говно не тонет» имеет — особенно в его случае — материальную силу. Шойбле долгое время был министром внутренних дел, теперь рулит Минфином, являя собой образец партийного функционера: неважно чем, лишь бы порулить.

Не задумываясь, Шойбле приписывает сегодняшнее оживление немецкой экономики правительству и себе, любимому, хотя это как минимум неправда, а проще говоря — бессовестное и бесстыдное враньё. Назвать правительство Меркель успешным можно только будучи тяжело контуженным на всё тело.

В очередной раз попав в больницу, Шойбле, дабы не выпускать из ослабевающих ручонок бразды (неважно чего), прямо из койки «поддержал президента Вульфа», назвав его на редкость — даже для немецкого политика унылую и тупую — речуху на праздновании 20-летия воссоединения Германии, в которой Вульф знатно лизнул, обявив ислам не больше и не меньше, как «частью Германии».

«Это просто действительность, которую Кристиан Вульвф только озвучил. Господин федеральный президент указал нам путь, по которому мы должны идти. Этот путь соответствует современному миру, миру 21-го века».

Карьера Шойбле кагбэ говорит нам, что этот ублюдок — порядочная сволочь, но не идиот. В то время, как Меркель (федеральный канцлер располагает всей полнотой исполнительной власти) заявляет о крахе политики прекраснодушного мультикультурализма, Шойбле громогласно поддерживает Вульфа (никакой властью не обладающего и выполняющего исключительно представительские функции). Конечно, можно предположить, что Шойбле хочет таким образом скандально закончить свою министерскую каденцию в правительстве Меркель — уйти с «гордо поднятой головой» и вернуться снова, поскольку в коридорах уже все, от зама до курьера, говорят о неспособности инвалида Шойбле исполнять министерские обязанности. Но что-то мне подсказывает — всё далеко не так однозначно…

%d такие блоггеры, как: