Browse By

Совсем спятили?!

Американского журналиста уволили за признание, что он боится мусульман

Радиосеть National Public Radio уволила политического обозревателя Хуана Уильямса, сказавшего на ТВ, что он нервничает, когда видит мусульманина в самолете. При этом Уильямс является автором нескольких книг об американском движении за гражданские права и подчеркивает, что он "не фанатик".

Журналист напомнил о выходце из Пакистана, который недавно признал себя виновным в подготовке теракта на Таймс-сквер, сообщает The New York Times. Напомним, в начале октября суд Нью-Йорка приговорил американца пакистанского происхождения Фейсала Шахзада к пожизненному заключению за попытку организовать 1 мая нынешнего года теракт на Таймс-сквер.

"Он тогда сказал, что война Америки и мусульман только начинается, и это лишь первые капли крови. Не думаю, что к такому можно оставаться безучастным", — отметил Уильямс.

Сам 56-летний Уильямс расценил свое увольнение как "пугающую атаку на свободу слова".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, журналиста поддержало множество известных людей — от кинодивы Вуппи Голдберг, известной своими либеральными взглядами, до таких консерваторов, как бывший кандидат в вице-президенты США Сара Пэйлин и обозреватель Уильям Кристол. А такие известные представители правого крыла республиканцев, как бывший губернатор штата Арканзас Майк Хаккаби и бывший спикер палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич, даже призвали правительство лишить NPR государственных субсидий.

Теперь Уильямс будет работать на Фокс Ньюс.

%d такие блоггеры, как: