Browse By

Он у нас один такой

Ксенопатриоты и экспаты — за Путина

Если не Путин, то кто? Моя любовь к моей родине позволяет мне понять, зачем нужен этот зловещий тиран

«Мне симпатичен Владимир Путин. Я сам об этом жалею, но ничего не могу с собой поделать», — так начинает статью в The Daily Mail журналист Питер Хитченс. Он осознаёт, что навлечёт на себя возмущение западных правых (?!?), старающихся развязать новую холодную войну (?!?). Его сочтут изменником. «Но я понимаю, зачем нужен Путин, — именно потому, что люблю свою родину», — поясняет автор.


Хитченс перечисляет: Путин как никто другой сегодня отстаивает права государств на самостоятельное урегулирование их проблем на их суверенной территории. Например, он не присоединился к «безрассудным усилиям», по выражению автора, дестабилизировать Асада.

«Путин пользуется колоссальными нефтегазовыми запасами своей страны, чтобы сохранять независимое государство. Он также отверг нынешнее помешательство на приватизации и на идее, что силы рынка — панацея от всех зол», — говорится в статье. Потому-то мировые СМИ и внешнеполитические ведомства многих западных стран пытаются испепелить Путина «избирательным негодованием».

«Поэтому вас приглашают радоваться антипутинским демонстрациям в Москве, хотя пресса не сообщает о десятках столь же обоснованных акций протеста в других странах», — продолжает автор, обращаясь к читателям газеты. Он пророчит, что однажды их призовут приветствовать восстание против Путина. Однако после удачного восстания Запад вдруг станет считать «коррупцию и репрессии приемлемыми», а Москва «будет вынуждена, как при Ельцине, смириться с вмешательством Запада в работу её экономики и дела её ближайших соседей».

Хитченс призывает взглянуть на вещи трезво. По его мнению, Путин — «несомненно, зловещий тиран во главе коррумпированного правительства», и все же российское правительство делает лишь то, что хотели бы проделывать (но не решаются) власть имущие других стран. Сомневаетесь? Посмотрите, как вели себя западные страны во время «войны с террором», пишет автор.

Хитченс ссылается на личный опыт журналистской работы в Москве: «22 года назад я поселился в доме, где царила мрачная атмосфера замкнутости — моими соседями были КГБ-шники и аристократы из старой кремлёвской элиты». Тогда он увидел, что таится под хрупким покровом цивилизации — «кости, кровь, смерть, несправедливость» — и впервые осознал, как ему повезло жить в Англии, которую он называет «уникальное чудо свободы и законности». Тогда он научился уважать принципиальность и не слишком строго судить тех, кто шёл на компромиссы с «коммунистической Москвой»: «Остался бы я чистеньким, если бы жил так, как эти люди? А вы остались бы? Очень сомневаюсь».

Хитченс уверен: «ужасный туман лжи и искажений» исчез вместе с коммунистическим режимом и больше не вернётся. Россия перестала нести угрозу Западу. «Вдобавок холодное правление Путина несравнимо с гангстерским хаосом Ельцина — пьяной, закатывающей дебоши развалины, которая вынудила миллионы россиян продавать их пожитки на улице, лишь бы остаться в живых», — добавляет автор.

Хитченс ставит Путина в пример Великобритании: это единственный лидер, который отказывается поддаваться «нажиму наднациональных организаций». «Хорошо бы, если бы наше правительство делало то же самое», — добавляет автор, упоминая о «нажиме» со стороны ООН, ЕС, политкорректности, принципах открытых границ и свободы торговли. «Путинская Россия свободна от всего вышеперечисленного, и это раскрепощает. Подозреваю, что частная речь и мысль при железной тирании Путина, как ни парадоксально, вольнее, чем в либеральной Британии«, — пишет автор.

Россия также давно смекнула, что неоглобалисты во главе с Блэром хотят аннулировать независимые страны и заменить их подобострастными провинциями в рамках «Нового Мироустройства», пишет Хитченс. «Когда этот процесс вырвался на просторы Украины и Кавказа, Путин сердито воспротивился, и в результате западные СМИ и политики начали о нем лгать. Очень многие доселе полагают, что, воюя с крохотной Грузией в 2008 году, Россия была неправа. На деле грузинский лидер Саакашвили спровоцировал опасный конфликт в надежде вынудить США принять его сторону«, — говорится в статье.

По мнению автора, Саакашвили пришёл к власти в результате «путча» и подавляет оппозицию «путинскими методами». «Но, поскольку он за глобализм, о его грехах никому не известно», — утверждает Хитченс.

Когда люди читают или слышат в СМИ о злокозненности Путина, им следует сознавать: возмущение российским руководством — явление избирательное и преследует тайные цели, заключает Хитченс.

Он предлагает свой «альтернативный репортаж из Москвы — такого вы больше нигде не прочтёте». Он задавал москвичам вопрос: «Если не Путин, то кто?».

Тележурналистка Анастасия глубоко разочарована в российской оппозиции — дилетантах, не предлагающих серьёзной альтернативы. К Навальному она относится подозрительно. Западные либералы редко упоминают о национализме Навального, который привёл его в общество неонацистов, добавляет автор.

Москвич Дмитрий, занятый в малом бизнесе, полагает, что будущее можно доверить только Путину. Дмитрий руководствуется ненавистью к ельцинской эпохе и патриотизмом: он считает, что Путин спас страну от развала, подавив мятеж в Чечне.

Автор предостерегает от недооценки чувства уязвлённого патриотизма. «Не стоит также пренебрегать миллионами стариков, которые при Путине получают пенсию регулярно и могут сберегать деньги, не боясь инфляции, благодаря тому, что Москва благоразумно и умно распоряжается нефтяными доходами», — говорится в статье.

Интеллигентная москвичка Анна, молодая мать, живёт в квартире со стальной дверью — это «исчерпывающе описывает нервозную беззаконную реальность России», говорится в статье. Анна затруднилась с ответом на вопрос «Кто, если не Путин?», а лишь резонно посетовала, что Путин изгнал всех серьёзных соперников.

Автор выражает надежду, что чаяния россиян осуществятся. «Но эта мрачная часть планеты не похожа на наш безопасный, спокойный остров. Со всех сторон давит страх — страх перед вторжением, перед хаосом, перед нуждой», — пишет он. В атмосфере страха процветают деспоты. «Когда россияне отбросят страх и отправят в утиль свои бронированные двери, они будут готовы к упорядоченному, правовому и неподвластному коррупции свободному государству. А до тех пор — если не Путин, то кто?» — заключает автор.

Француз защищает Путина

Днём Александр Латса работает в московской консалтинговой фирме («креативный класс», ага), а по ночам 25-летний француз ведёт в интернете войну со своими соотечественниками и западными журналистами, обвиняя их в очернении российского народа и его лидера Владимира Путина, пишет Le Figaro. Александр Латса, являющийся по совместительству автором блога Dissonance и комментатором портала РИА «Новости», хочет исправить ущерб, нанесённый Западом России, которую он считает чуть ли не своей приёмной родиной. «В России существует широкое политическое предложение, а демократия более живая, чем во Франции, где все сводится к борьбе между Саркози и Олландом, — убеждён Латса. — Здесь люди живут лучше, чем на Западе, и эта страна обладает настоящим экономическим суверенитетом».

«Любая информация, противоречащая его взглядам, — это не что иное, как следствие «империалистической войны», ведомой Соединёнными Штатами, финансирующими оппозиционные российские издания и противников Путина», — отмечает Латса. В конечном итоге «западные журналисты оказываются носителями антироссийского мышления», считает блоггер.


Александр Латса полагает, что на него возложена «миссия»: координировать в интернете борьбу французов за Владимира Путина. Как отмечает издание, среди живущих в России французов многие недовольны освещением российских событий в западной прессе, считают Путина «русским Де Голлем», а критику в его адрес объясняют незнанием русской истории. «Существует огромный разрыв между представлением о России, якобы голодающей и раздираемой насилием, и реальностью современной развивающейся страны», — считает председатель французской Торговой палаты в Москве Эммануэль Киде. Что касается Путина, то его они считают гарантом стабильности режима, перед которым маячит угроза уклона в диктатуру со стороны силовых структур. В то же время французские предприниматели отвергают версию «американского заговора»: опасаясь, как бы политические потрясения не навредили деловой атмосфере, они склонны обвинять во всем журналистов; их интересует пробуждение гражданского общества в России, но они боятся, как бы на смену ему не пришёл хаос, пишет в заключение издание.

* * *

Я бы сказал, эти голоса — явно не мейнстрим, но, с другой стороны, от нынешнего западного медиа-мейнстрима — истеричного, исламофильского, изобилующего левой демагогией в худших традициях позднего Совка, непрофессионального и нудного — блевать тянет. Но это окупаются сусловские капиталовложения — спасибо, Михал Андреич, удружил, вобла очкастая. Я лично считаю, что Путин слегка совсем устарел (есть и другие претензии) и повторяет ошибку Сталина, хотя на примере Франко или Пиночета есть, чему и даже как поучиться — но это моё, повторяю, сугубо личное мнение, и кто я такой, чтобы навязывать его русским. Судя по всему, власть идёт на беспрецедентные меры по обеспечению регламента на выборах и соблюдению самой мелкой буквы избирательного законодательства в процессе голосования. И если Путина таким макаром изберёт своим будущим президентом большинство жителей России, всем критиканам хоть справа, хоть слева придётся либо заткнуться, либо потребовать у небесной канцелярии поменять народ. Вот только неизвестно, приведёт ли это к вожделеемому ими результату. Чо-то сомневаюсь.

Ну, и шоб два раза не вставать:


По словам Клинтон, США сейчас не только не рассматривает возможность ведения боевых действий в Сирии, но и даже поддерживать оппозицию вооружением пока не хочет. Дело в том, что в регионе сильны «Аль-Каида» и движение «Хамас», также внесённое США в список террористических организаций. И они, по сведениям Клинтон, поддерживают повстанцев. При этом она добавила, что США не собираются разубеждать другие страны, готовые поставлять оружие повстанцам (взаимоисключающие параграфы детектед). «Я полагаю, что в Сирии существуют все предпосылки для затяжной гражданской войны. И внешняя интервенция может только ускорить такое развитие событий», — заявила госсекретарь.

%d такие блоггеры, как: