Browse By

Заволновались

По мнению митрополита Иллариона, в Египте проявилась отчётливая тенденция сделать шариат единственной правовой системой.

Он напомнил, что на прошедших в январе этого года парламентских выборах Партия свободы и справедливости — политическое крыло организации «Братья-мусульмане» — получила в парламенте 230 мест из 498. Салафитская Партия света («Хизб ан-Нур») заняла второе место, обеспечив себе в общей сложности около 120 мест.

«Надо отметить, что «Братья-мусульмане» в последнее время пытаются проводить политику защиты коптов. Так, на рождественские и новогодние праздники этого года молодые члены «Братьев-мусульман» создавали на местах комитеты защиты христианских храмов от нападений салафитов, которые празднование Рождества и Нового года считают антиисламским», — заявил иерарх.

Салафиты же, обращаясь к христианам, объявили, что те в соответствии с шариатом должны будут либо платить «джизью» (подушную подать), как полагается людям со статусом немусульман, либо покинуть страну, отметил митрополит Илларион.

* * *

Дорогой владыко, поздно пить «боржоми», коли печень отвалилась к хренам собачьим. Надо теперь почаще ездить на поклон к троглодитам с мозолью на лбу — авось джизью тебе маленько скостят. На фоне салафитов из «Нура», начинающих вопить азан в разгар парламентских прений, «БМ» действительно выглядят прямо светочами прогресса.

Тьфубля.

%d такие блоггеры, как: