Browse By

О5 25, выпуск 10


Подтвердилась информация о том, что иранские муджахиды готовили теракт в Таиланде. К счастью, всё, что они делают руками, никуда не годится, поэтому дело закончилось былинным отказом. Нас всё время потчуют баснями о том, какая высокотехнологичная и продвинутая нация эти иранцы, особенно после победы исламской леворуции. То они топливный стержень для АЭС сами, без посторонней помощи, изготовят, то фотожабу любимого имама. Как говорится, sapienti sat.

В NYT появилась знаковая заметка о «герое нашего времени» Ассанже и его детище Wikileaks. Автор кагбэ намекает, что вместо ожидаемой «прозрачности» и «открытости» бурная деятельность засланного казачка привела к полному и всестороннему пересмотру концепций безопасности в наиболее уязвимых в этом плане американских ведомствах, борьба с утечками активизировалась, а предателей и дураков с идейками начали отлавливать просто пачками. Спрашивается, чего ради «Раша тудей» подобрала этот мусор истории?

В энторнетах любят потрындеть об опасности всеобщей чипизации и дигитализации: дескать, «Большой Брат» не дремлет и всё такое. Гипотетически оно, конечно, не лишено. Но выясняется, что и некоторые маленькие братки совсем не промах: в этой заметке подробно рассказано, как торговцы людьми и сутенёры применяют самые последние достижения высоких технологий. Кто бы мог подумать, что «Хищные вещи века» прямо на наших глазах станут реальностью.

Ажиотаж вокруг антиквариата и всего, что может быть за него выдано, охвативший весь мир, не коснулся некоторых первозданных регионов. Вдохновлённые примером своих братьев-талибов, мальдивские адепты «религии мираидобра» взяли штурмом Национальный музей и разгромили находившуюся там коллекцию буддийских статуй. В числе утраченных шедевров — статуя шестиликого Будды IX в., и часть статуи из кораллового камня, представляющая собой голову Будды VI в. Ломать — не строить, чо.

Ещё когда «ведущие белорусские экономисты и политологи», каждый по-своему, с пеной у рта доказывали рентабельность проекта по доставке венесуэльской нефти в Беларусь (часть 1, часть 2), всем остальным — не ведущимся на пропаганду — было ясно, до какой степени мозаична очередная загогулина Лукашеску. С такими «экономическими экспериментами» в распоряжении ТНП скоро останется пара калгасов да президенция в Дроздах. Всё остальное пойдёт с молотка. Однако, закономерно.

%d такие блоггеры, как: