Browse By

Русский израильтянин взял на себя международные связи белого меньшинства ЮАР


Скандально известный публицист и политолог Авигдор Эскин будет координировать международную деятельность ряда белых организаций ЮАР. По его словам, «Белые в этой стране безоговорочно поддерживают Израиль, но предупреждают: не повторяйте наших ошибок!»

«Останавливаться и впрямь не хочется. После падения апартеида в ЮАР невероятно возросла преступность… Политику раздельного проживания белых и цветных отменили десять лет назад. И сейчас даже в Претории, относительно благополучной столице ЮАР, нет ни одного дома, офиса или магазина, который не был бы обнесён высоким забором. В Йоханнесбурге вероятность погибнуть от пули или от ножа чернокожих бандитов в восемь раз выше, чем в Детройте, который слывёт самым опасным городом Северной Америки. Грабители останавливают и угоняют автомобили, совершают налёты на жилые дома и офисы. Людей, как правило, убивают — чтобы не успели вызвать полицию, пока награбленное не будет доставлено в так называемые «чёрные города», куда полиция не суётся. Белые покидают ЮАР: популяция африканеров снизилась с 13 до 10%. А вы хотели бы жить в стране, 40% населения которой неграмотны, а 25% заражены вирусом СПИДа? Мы проезжали окраины «чёрных городов». Нагромождения ржавых жестяных коробок, развешанное белье. На земле на корточках сидят люди — то ли пьяные, то ли наркоманы. А все мало-мальски приличные дома окружены высокими заборами и опутаны колючей проволокой. Как во время войны…»

Из записок российского автопутешественника

«Последнее десятилетие в ЮАР доля белого населения в целом уменьшается, после насильственной передачи земли в руки коренного населения белые спасают себя сами, например, уезжая в Австралию, Новую Зеландию или Великобританию… За период с 1997 по 2007 год было убито 1248 белых фермеров и наёмных сельхозработников, по данным «Африканерского движения сопротивления» за последние 14 лет были убиты более 3 тысяч фермеров, что составляет, в среднем, по одному мертвому белому фермеру в день… Также отмечалось, что оставшимся в ЮАР белым, которые, по данным на 2008 год, продолжали зарабатывать в среднем на 450 процентов больше, чем их чернокожие соотечественники, на вполне законных по южноафриканским стандартам основаниях ставятся всевозможные искусственные преграды, в то время как после ликвидации апартеида коренное население получило достаточно много льгот, привилегий, субсидий в рамках огромного количества всевозможных государственных программ, в результате, даже в полицейское руководство предпочитает оставлять должности вакантными для чернокожих, вместо того, чтобы назначать на них компетентных белых сотрудников».

Википедия

Читать полностью

%d такие блоггеры, как: