Browse By

Глава МВД ФРГ де Мезьер: «Деятельность исламистов будет пресечена без лишней болтовни»

Кое-чему и кое-как, но всё-таки западные сосиски обучаются. И это неплохо.

Министр не собирается обсуждать запрет исламистского объединения, но подтвердил, что его деятельность является противоправной.

«О запрете незачем говорить — мы оцениваем факты и принимаем решение», — говорит де Мезьер.

По словам, министра, «не исключено, что запрет будет введён» в отношении некоей организации исламистов под весьма двусмысленным названием «Приглашение в рай». Устав этого объединения нарушает некоторые основные положения конституции, сообщил де Мезьер во время одной встречи в Мёнхенгладбахе.

Не может быть никакой толерантности по отношению к нетерпимым, уверен министр. О том, когда именно и как будет введён запрет на деятельность объединения, министр не указал, поскольку это не является темой для открытых дискуссий. «Запрет должен действовать», — подчеркнул министр. А бесконечные предупреждения и требования ведут лишь к «израсходованию» инструментов правового государства.

Кроме запрета, нужна гражданская поддержка

Де Мезьер напомнил, что запрет на деятельность общественных религиозных объединений стал возможен только после атаки 9/11. «С тех пор мы запретили пять религиозных объединений», сказал де Мезьер. Однако, сом по себе закон не может решить проблему экстремизма. Для этого правовой системе требуется дополнение в виде гражданских инициатив. В качестве примера министр назвал инициативу жителей Мёнхенгладбаха против строительства исламской школы, инициированного пресловутым объединением. Эта инициатива была направлена именно против указанного объединения, её участники проводили явную границу между религией и её экстремистским толкованием, подчеркнул де Мезьер.

Уполномоченный от гражданской инициативы Вильфрид Шульц также ясно отмежевался от праворадикалов. «У нас нет никаких проблем с иммигрантами, у нас, в целом, нет проблем с исламом. У нас проблема с экстремистами», сказал он, подразумевая общество «Приглашение в рай». Общество собиралось построить в Мёнхенгладбахе радикально-исламскую школу и тем самым насадить в городе чуждые порядки.

«Приглашение в рай» поддерживает обезглавливание людей

Исламистское объединение «Приглашение в рай» собиралось устроить в Мёнхенгладбахе миссионерский центр и при нём медресе. Отделение Ведомства по защите конституции в земле Северный Рейн — Вестфалия считает «Приглашение в рай» организацией, объединяющей исламистов салафистского толка. Согласно отчёту немецкой контрразведки за 2009 г., «Приглашение в рай» одобрило обезглавливание людей, решивших отойти от ислама. По мнению салафистов, женщинам разрешается выходить на улицу только полностью задрапированными и в сопровождении мужчин.

Уже 13 октября земельный министр по вопросам интеграции прибыл в Мёнхенгладбах и открыто выступил против «райских» планов. «У нас тут безусловно имеется серьёзная проблема с внутренней безопасностью, которую мы обязаны решить с помощью всех имеющихся в нашем распоряжении средств защиты правового государства», — заявил Гунтрам Шнайдер.

Противники строительства медресе могут рассчитывать на полную и безоговорочную поддержку земельного правительства, подчеркнул министр. Настрой гражданского общества против исламских фанатиков настолько же важен, как и демократическое противодействие правоэкстремистской опасности.

Вот это давно надо было сделать — приравнять ислам к нацизму. Хороший способ задействовать немецкий иммунитет.

%d такие блоггеры, как: