Browse By

Америка меняется

Сравнил свои ощущения от путешествия почти 15-летней давности с впечатлениями Сергея Анисимова*. Проинтуичил некоторые тенденции. Собственно, они давно известны внимательному наблюдателю.

«Судя по всему, кризис у них позади. С другой стороны, один человек мне сказал: «Это в Калифорнии и Нью-Джерси кризиса нет, а в глубинке стоят целые улицы домов с надписью «Продаётся».


Кризис у них позади и будет ещё больше позади по мере того, как продвигается переформатирование миропорядка. В среднесрочной перспективе (как минимум) дела у США будут идти всё лучше и лучше. Америка, словно пылесос, всасывает в себя научно-производственные кадры со всего мира, в т. ч. из Европы. Как с этим бороться, пока не ясно. Не ясно, можно ли вообще с этим эффективно бороться. В США, помимо авиакосмической промышленности, семимильными шагами развивается точное машиностроение, причём не только гиганты типа Нортроп-Грумман, но и т. н. «средний и мелкий бизнес» вовсю вовлекается в этот процесс. О чипостроении говорить не нужно — здесь Америка обогнала всех остальных навсегда. Что касается «улиц на продажу» — это типичный американский образ жизни и деятельности: люди переезжают очень активно, похоже, эта тенденция будет лишь расти и углубляться.

«Мне показалось, что помолодел их офицерский корпус. Раньше по возрасту можно было довольно чётко предсказать звание американских офицеров. Сейчас они стали явно моложе, чем 5-10 лет назад».

Последние 20 лет США постоянно ведут войны повсеместно и беспрерывно. Это, конечно, очень плохо для туземцев, которые гибнут десятками и сотнями тысяч, но замечательно хорошо для армии США, получающей бесценный боевой опыт, осваивающей новые технологии и вооружения, и обеспечивающей относительно быструю карьеру для своих офицеров. Если бы ещё не приходилось контролировать сразу весь мир, а только половину — было бы вообще просто чудесно.

Ну, и, наконец, самое важное:

«Очень резким стало (на мой скромный взгляд) расслоение в типажах американцев. Обилие тупой молодёжи с полуспущенными штанами, нищих и бездомных (резко больше, чем у нас [в России]), инвалидов по IQ, — и высокие, крепкие, красивые, уверенные в себе люди. Совершенно необязательно олигархи, — может, сталелитейщики, — но в глаза бросается сила и уверенность. Обычный типаж «между» стал совершенно незаметен. Как-то это странно».

Ничего странного. Америка является лабораторией по выведению «нового хозяина мира». Вот этих новых хозяев и наблюдал Сергей Анисимов. США находятся «на вершине мира», и делают всё для того, чтобы на ней удержаться — падать с такой высоты, мягко говоря, не очень комфортно. Что же до люмпенов с полуспущенными штанами— им предоставлена полная свобода мочить друг друга и употреблять любую дурь, которую они смогут достать. Минимизируется, по возможности, только ущерб, который может быть ими нанесён «новым хозяевам», — в том числе посредством выплаты этому генетическому мусору минимальных пособий и выдачи фудстемпов. Тем из них, у кого врождённая агрессия сочетается с некоторым наличием умственных способностей, предоставляется возможность пройти армейское «чистилище» и стать полноправными членами общества. Эта схема, конечно, не лишена целого ряда недостатков, но в целом нельзя не признать за ней определённую целесообразность. Можно также предположить, что она уже работает достаточно успешно, чему и стал свидетелем Сергей Анисимов.

В интересное время живём, товарищи ©


* Да-да, это тот самый Анисимов, который «Вариант Бис». В отличии от полусумасшедших поцреотов, никакой немотивированной ненавистью к «прррроклятым пендосам!» не страдает 🙂

%d такие блоггеры, как: