Browse By

Эту девушку спасли и подарили ей новую судьбу. А скольких не спасут?!

Фото её изуродованного лица обошло весь мир: Биби Айша, афганская девочка, которой отрезали нос и уши. В чём заключалось её преступление? Отданная «замуж» — на самом деле, в рабство, сексуальное и не только — в 12 лет, она сбежала от мужа, издевавшегося над ней годами.

Её поймали и «судили» талибы. Её наказание должно было служить устрашением для всех остальных женщин, желающих взять свою судьбу в собственные руки.

Экзекуцию по приговору проводили те, от кого Айша убежала. Деверь держал Айшу, а муж отрезал сначала нос, потом уши. Потерявшую сознание от боли женщину-ребёнка оставили умирать в горах. Но она очнулась, глотая собственную кровь. И выжила. А потом журнал «Тайм» поместил на обложку её ужасающий снимок.

Её дядя не захотел ей помочь, но в конце концов её отец, ранее продавший её замуж за долги, отвёз её в американский госпиталь. Потом ей помогала женская организация в Кабуле. Там её история стала достоянием СМИ.

Благодаря статье в известнейшем журнале Айшу приняли в США, где она живёт в семье в Лос-Анжелесе. Её прооперируют в «Ожоговом центре Гроссмана». Пока у неё на лице специальный протез.

Операция станет подарком профессора хирургии Петера Гроссмана. Айше также вручили медаль «Отважное Сердце».

%d такие блоггеры, как: