Browse By

Кто виноват? Сирийские напевы — 4

Если кто-то и должен нести ответственность за русско-китайское вето на резолюции ООН по Сирии, то это администрация Обамы. В прошлом году ЛАГ и США протащили в ООН резолюцию по Ливии, предусматривавшую создание «бесполётных зон». Вместо того, чтобы обеспечивать соблюдение этой резолюции, Обама, Камерон, Саркози и деспотические монархии Персидского залива, каждая из которых может составить впечатляющую конкуренцию ливийскому режиму в масштабах нарушений пресловутых «прав человека», использовали этот документ для оправдания свержения Каддафи. И если теперь Россия и Китай отказываются одобрить похожую резолюцию, подозревая, что её принятие может и закончиться похоже, трудно винить их за это.

Русско-китайское вето содержит отчётливый, недвусмысленный сигнал: единожды солгавши, кто тебе поверит? Не пытайтесь надуть нас вторично!

Если приглядеться к происходящему, оно выглядит смехотворно до умопомрачения. Кто призывает к демократическим реформам в Сирии, кто возмущается произволом режима Асада? Абсолютная монархия, только что задавившая танками протесты в Бахрейне, средневековая сатрапия, где женщинам запрещено садиться за руль автомобиля, страна, где бесчинствует религиозная «гвардия», готовая пачками сжигать детей ради соблюдения мифических «приличий», государство, распространяющее по всему миру свою троглодитскую идеологию ваххабизма, поджигающее пламя гражданских войн на русском Кавказе и в Азии. Получив свободу рук в Ливии, дом ас-Саудов хочет провернуть то же самое в Сирии. Спрашивается, зачем им это нужно и почему все остальные — между прочим, мировые державы, члены Совбеза ООН — должны идти на поводу у мокрогубых изуверов-сластолюбцев? На каком основании призыв одной тирании свергнуть другую может считаться «моральным долгом» цивилизованных людей?! Да при всей репрессивности и маргинальности Асаду бесконечно далеко до саудитов, обращающихся со всеми, кого числят «неверными», как с дерьмом — включая собственных женщин! Почитать рассказы саудовской же принцессы о жизни на родинке — волосы по всему телу дыбом становятся. И эти садисты запрещают Асаду ковыряться в носу?!

Надпись над американской карикатурой: «Наш союзник казнит женщин за «колдовство». Надписи на фигуре: «Невежество, фанатизм, насилие, жестокость, нетерпимость»

Из девяти стран — спонсоров резолюции о введении демократии в Сирии — восемь являются абсолютными и теократическими монархиями, и лишь одна — Турция — может, пусть и с огромной натяжкой, считаться демократическим государством. Ну, если не принимать во внимание бомбёжки собственной территории, отрицание геноцида армян и многолетнее игнорирование резолюции ООН по Кипру. Ну демократия же! Ах, да, ещё Ливия, обновлённая и невероятно демократичная: у нового лидера — мозоль на лбу от неустанных молитвенных бдений о благе народа, и даже соплежуи из «Врачей исцелися сам без границ» впадают в ступор от человеколюбивых манер новой власти. И мы должны поверить, что эта шайка патологических убийц и дегенератов заботится о судьбах сирийского народа?! Между прочим, некоторым помешанным на демократии дуракам следовало бы знать: резолюция ООН основана на «плане действий» ЛАГ (дирижируемой ОСГПЗ) генерала Мухаммеда Мустафы Ахмеда аль-Даби, исполнителя суданского геноцида, создателя отрядов насильников и убийц и марионетку международного преступника, суданского лидера Омара аль-Башира. Именно в Судан Обама ни в какую не хотел вводить никаких войск и ни о какой бесполётной зоне не заикался. Какая трогательная щепетильность!

Самым громогласным радетелем за судьбы сирийской демократии и народа выступает Его Сверхжирножопие эмир Катара Ат-Тани, который демократию видел в гробу и белых тапках, а народ — исключительно из окна своего лимузина, да и то нечасто. Да, и не забываем, что катарский спецназ тренируется в Беларуси.

В этой связи жгучий интерес вызывает вопрос: чем обусловлена столь бурная и, главное, никем не сдерживаемая активность Катара, вызывающее поведение и один антироссийский демарш за другим? Возможно, причина в практическом банкротстве Катара в результате демпинговых поставок газа в Европу в прошлом году, оказавшихся не особенно удачной попыткой вытеснить Россию с этого стратегического направления. Трудно предположить, что страна с населением 250 тыс. чел. обладает сколько-нибудь значительной международной субъектностью сама по себе. Эта тема заслуживает отдельного большого разговора.

Так какую же «демократию» готовят в Сирии Турция и суннитские монархии Залива при поддержке Обамы? Я вам без всякого удовольствия расскажу, какую: это будет исламская диктатура большинства, как в Египте, с последовательным и неуклонным демонтажом любых элементов светского общества, пока ещё существующих не в последнюю очередь благодаря режиму Асада, и отнюдь не иллюзорной дискриминацией всех несуннитских деноминаций, не говоря уже о христианах. Женщинам, надо понимать, придётся напялить мешки на головы, иначе на них начнут охотиться ревнители «чести» и религиозной «чистоты». Демократия — не что иное, как инструмент, и действует он так, как хочет тот, кто им пользуется!

Можно сколько угодно проклинать Асада за косность, непрофессионализм, негибкость и марионеточность, нудить о его тесных связях с Ираном, — но никто, слышите, никто, кроме оголтелых мусульманских фанатиков, не выиграет от его падения.

Надо отдать должное Обаме и его арабским друзьям: они сумели повернуть дело так, что Россия и Китай, независимо от их истинных целей и намерений, выглядят одиозными «душителями свободы» и врагами «всего прогрессивного человечества». Сохранится режим — а для этого потребуется как минимум чудо — или падёт, и Россия, и Китай окажутся в геополитическом проигрыше. Нужно только разобраться, что это за «прогрессивное человечество» и за какую такую «свободу» — и чьими руками — оно сражается в Сирии. Взяв в руки увеличительное стекло здравого смысла, легко понять, что у прогрессивного человечества и свободы без кавычек в Сирии нет друзей и союзников — по обе стороны баррикад.

И в этом — самая ужасная трагедия происходящего.

P. S. Прекрасная байка, льющая бальзам на поцреотическую душу, рассказанная в одном популярном блоге с подачи какого-то левого алжирского «СМИ» и разошедшаяся, подобно вирусу птичьего гриппа, по всем энторнетам, является фейком: все ссылки ведут только туда и больше никуда. История ровно та же, что и с «цитатой из Черчилля». Поповулярный блоггер™, как это с ним частенько бывает, соврамши.

%d такие блоггеры, как: