Browse By

Премьер-министр земли Гессен Фолькер Буфьер предостерегает против массовой иммиграции

В развернувшихся в Германии дебатах по вопросам интеграции глава правительства Гессена поддержал лидера партии ХСС Зеехофера.

Буфьер предупреждает об опасности массовой иммиграции «например, из Турции». В своём интервью «Франкфуртской общей газете» политик назвал абсурдной идею повлиять на  демографическую трансформацию Германии посредством массового «завоза» иммигрантов. В этом случае нужно принимать по миллиону человек в год, возмущается Буфьер и добавляет: «Это невозможно без того, чтобы наше общество не разлетелось на куски».

Буфьер, которого прочат в заместители лидера ХДС/ХСС на федеральном уровне, недвусмысленно поддержал высказывания главы ХСС Зеехофера о том, что «иммиграция из чуждой культурной среды нам не нужна». Идеи Зеехофера о том, какие иммигранты требуются Германии — высококвалифицированные специалисты — Буфьер называет «само собой разумеющимся». При этом он признал, что Германия нуждается в целевой иммиграции для того, чтобы преодолеть негативные демографические тенденции.

Однако он предостерёг от попыток обмануть общественное мнение утверждениями, будто эта проблема может быть решена исключительно через иммиграционную политику. Буфьер настаивает: он не готов мириться с тем, что в Германии аж 2 млн. долговременных (дольше 2 лет) безработных и нет якобы никакого шанса снова интегрировать их в экономическую жизнь. «Я не хотел бы столкнуться с массовой иммиграцией, например, из Турции, которую наше общество не в состоянии переварить», — продолжил он.

В интервью телеканалу RTL Буфьер заявил, что исламские теологи обязаны принимать светский характер современного государства. «Поэтому нам совершенно не нужны имамы и преподаватели исламского закона из Турции, которые ни слова не говорят по-немецки, ничего не понимают в окружающей их действительности, да ещё и ведущие занятия на арабском языке. Это никак не может служить примером интеграции», — сказал политик. Несколько ранее он заявил, что будущие лидеры религиозных общин должны проходить подготовку в Германии, подразумевая при этом их «демократически ориентированную индоктринацию».

%d такие блоггеры, как: