Browse By

Турецкая община ФРГ возмущена высказываниями лидера ХСС Зеехофера

Начать следует с того, что никакой «турецкой общины» как единого конгломерата в Германии нет. Есть некоторое количество в разной степени взаимодействующих между собой культурных и религиозных объединений, часть которых вступила в вформальные договорные отношения и назвалась «Турецкой Общиной в Германии». Главой этой организации является некто Колат, который очень любит появляться перед камерами и микрофонами в качестве «главного по туркам». Только поэтому заголовок, используемый «Die Welt», уже враньё. Правда же в том, что высказывания Зеехофера поддержала партийная верхушка ХСС.

Хорст Зеехофер вызвал на себя огонь критики из левого лагеря, обозначив своё отношение к иммиграции из Турции и арабских стран. «Я шокирована выражениями баварского премьер-министра», — заявила газете «Бильд» уполномоченная по интеграционной политике Мария Бёмер (СДПГ).

Короче говоря, на Зеехофера сыплются обвинения в «популизме» и — акакже! — в «правом популизме». Левая пресса побежала интересоваться «мнением» интеграстов. «Берлинская газета» цитирует вышеупомянутого Колата, требующего от Зеехофера извинений. Разумеется, не от себя и не для себя лично, а от имени и по поручению всех турок и заодно арабов. Они опять обиделись и оскорбились.

Однако председатель фракции ХСС в Бундестаге Ганс-Петер Фридрих поддержал своего шефа, подчеркнув в интервью «Вечернему Гамбургу»,  что предпочтение следует отдавать иммигрантам из европейских стран, обладающим надлежащими для успешной интеграции культурными особенностями и профессиональными навыками, в отличие от выходцев из чуждой культурной среды. «Зеехофер абсолютно прав», — заявил Фридрих.

Федеральное агентство занятости призывает «включить» управляемую целевую иммиграцию для решения проблем с катастрофической нехваткой специалистов для немецкой промышленности. Глава Агентства Франк-Юрген Вайзе заявил «Южнонемецкой газете», что требования правящей коалиции заполнить зияющие дыры в первую очередь немецкими безработными, сидящими на пособии многие годы, нереализуемы и смехотворны. «Квалифицированного персонала в этой группе практически нет. Нам нужна управляемая иммиграция на основе системы пунктов, как в Канаде».

Комментарии читателей:

«Во многих странах управляемая иммиграция — норма. Только в Германию годами едет кто попало — с известными последствиями. Слова Зеехофера можно только приветствовать и начать воплощать в жизнь».

«Мария Бёмер шокирована? Прекрасно! Это называется шоковая терапия, которая особенно полезна в случае, когда у кого-нибудь проблемы с адекватным восприятием действительности. А от г-на Колата мы требуем извинений за освистывание членами его общины исполнения национального гимна Германии на чемпионате страны по футболу».

«Если бы наши сограждане турецкого происхождения принимали наш образ жизни, никаких проблем не было бы. Но, поскольку турки уверены, что это мы, немцы, должны под них подстраиваться, — извините, это работать не будет. Так что, дорогие турки, не хотите жить по нашим правилам — чемодан-вокзал-Стамбул и скатертью дорожка».

По материалам «WELT ONLINE»

%d такие блоггеры, как: