Browse By

Интеграция или интеграстия?

Дебаты, спровоцированные публикацией книги Тило Саррацина «Германия: самоликвидация», постепенно переходят на новый уровень.

Так, партии «зелёных» и социал-демократов требуют приравнять ислам в Германии к христианству. Дело в том, что ислам не является «государственной» религией в ФРГ, т.е. при полной свободе создания общин, организаций общинного и культурного характера и пр. мусульмане не могут требовать, например, отпуска на Рамадан или чего-то подобного. Ответственный за внутриполитические вопросы спикер парламентской фракции СДПГ Дитер Вифельшпютц считает, что подобный шаг был бы «важным сигналом для живущих в Германии миллионов мусульман».

Дададада! Пошлите им важный сигнал! А то они его ещё не услышали.

«Die Welt», как всегда, закрыла комментарии к этой статье, однако более 400 человек всё-таки успели высказаться.

«Очевидно, СДПГ послала к чёрту последнего немецкого рабочего из своих рядов и теперь борется с «Зелёными» за право называться Антигерманской Партией Мигрантов».

«Какой именно ислам собирается признавать СДПГ? Суннитский, шиитский, ваххабитский? Наша правовая система будет алдаптирована под шариат? Как они вообще себе это представляют?! Они что, совсем с ума посходили?!»

«Какого чёрта эти люди всё время тянут религию в политику?! Каждый волен верить во что угодно, пока соблюдает законы».

«Каковы будут последствия пропагандируемых г-ном Вифельшпютцем шагов для благополучия, свободы и безопасности Германии, любой может легко себе представить, взглянув на положение дел в исламских странах. Я не могу назвать эти последствия иначе, как катастрофическими, и это должно быть также понятно всем».

Сицилистам, как всегда, подпевают профессиональные жидки «евреи» из Центрального совета псевдоевреев Германии, вроде кокаиниста, взяточника и патологического лгуна Фридмана и центральноюдского «генсека» Стефана Крамера, записавшегося в жиды евреи исключительно из карьерных соображений. (Крамер даже не еврей и не переходил в иудаизм согласно его законам — «гиюр» ему подмахнул какой-то пидарас из «раввинов-реформаторов».) Эта мерзота, присвоившая себе право говорить от имени всех живущих в Германии евреев, приветстствовала речь Вульфа и обозвала его трусливое заискивающее вяканье «мужетсвенным поступком». По словам Крамера, оппоненты Вульфа пугают избирателей грядущей необходимостью делать выбор между Конституцией ФРГ и шариатом, а Крамер «гневно отметает подобные инсинуации» и называет реакцию политиков «истеричной». То, что на самом деле всё именно так и обстоит, Крамера не волнует: ведь ему всё равно, что произносить — «Отче наш», «Шма, Исраэль» или «Алляхуакбар!», лишь бы платили зарплату. Ему также начхать с высокого минарета на мнение 87% немцев, которые, чёрт возьми, всё ещё составляют большинство населения в Германии.

Несмотря на достойное лучшего применения рвение модераторов «Die Welt», кое-кто из читателей оставил парочку комментариев:

«Ах, теперь и евреи поддерживают мусульман?! Это что, ночной кошмар?!»

«Истерика, говорит нам Центральный Юденрат?!

Что общего с «истерикой» может иметь тот факт, что три четверти немцев не желают слышать об «уравнивании» ислама с западной, христианской культурой?! Да это просто стыд и позор — выставлять большинство немцев слабоумными истеричными нацистами, тем более, что большинство тех, кого этот человек якобы представляет, вовсе так не думают! Иметь своё мнение — это моё право как гражданина!»

«Как член еврейской общины, я очень надеюсь, что новый глава Центрального Совета Дитер Грауманн сделает то, что г-жа Кноблох не посчитала нужным — уберёт этого Сруля доведёт до сведения немецкого народа, что персональные закидоны г-на Крамера ничего общего с позицией немецких евреев не имеют».

Пожимая руку исламофашисту Эрдогану, приехавшему в Германию поболеть за родную футбольную команду (привет, Лукавшивый!), г-жа Меркель вертелась, словно уж на сковороде: дорогие турки, пожалуйста, сделайтесь хоть немного похожими на законопослушных граждан! Пожалуйста, мы очень просим вас: соблюдайте законы страны, которая дала вам приют в обмен на сущие, в общем-то, мелочи! Не надо плевать нам в рожу, мы расстраиваемся очень! А что Эрдоган? О, как всегда, — в своём репертуаре: «Турки не собираются ассимилироваться в Германии. Турки всегда и везде остаются турками! Ассимиляция — это преступление против человечества, которое можно смело приравнять к геноциду!»

В общем, утрись, старая дура.

Эрдогана не интересует, что никто не призывает к ассимиляции. Просто у Эрдогана, как и у некоторых его соотечественников, соблюдение человеческих законов вызывает страх и ненависть: как, ведь они не смогут больше лелеять свою дикость, перестанут быть дикарями, а, значит, ассимилируются! Ужас какой. И эта погань запрещает нам ковыряться в носу?!

«С другой стороны, необходимо предоставить туркам равные возможности…

Э, а кто им мешает?! Что, есть закон, согласно которому турки могут занимать места только в хвсте автобуса? В чём проблема-то?! А что с норвежцами ил валлийцами? Им тоже предоставят равные шансы на блюдечке с голубой каёмочкой?»

«Давайте откроем глаза — от Эрдогана мы слышим одни лишь требования к ЕС и Германии. Самокритика? Конструктивные предложения? Желание интегрироваться? Ага, размечтались. А дистанционно управляемый Брючный Костюм [Меркель] и г-н Федеральный Исламист [Вульф] радостно рукоплещут этому хамству».

«Она требует [от турок] знания языка, соблюдения законов и признания конституции.
Этим беспомощным блеянием всё сказано!
Они не хотят ничего предпринимать и прячутся за слвесными пузырями.
Прекратить иммиграцию, приносящую проблемы!»

Однако, к счастью, голос народа начал доходить и до политиков. Лидер Христианского союза Зеехофер собирается остановить иммиграцию из Турции. Он заявил, что туркам и арабам интеграция в немецкое общество в основном не даётся, поэтому им лучше воздержаться от переезда в Германию. Зеехофер потребовал ограничить иммиграцию из «культурно чуждых регионов». «Это же очевидно, — заявил Зеехофер (с ума сойти! Очевидно! Только сейчас «открылись глаза»?!) — у выходцев из другой культурной среды существуют серьёзные проблемы с интеграцией. Это неизбежно (ой-ой!) приводит нас к заключению, что в иммигрантах из чуждой культурной среды мы не нуждаемся».

Во как запел. «Давайте займёмся теми, кто уже здесь. От 80 до 90% нормально интегрируется (а как же «в основном не даётся»?!), но с уклоняющимися мы должны проявить твёрдость».

«Что это?! Наши политики начинают просыпаться?!»

«Каке 80 — 90%?! Хахаха! Может быть, в том квартале, где живёт Зеехофер?! Началась болтовня. Страх перед «партией Саррацина», вроде партии «Свобода», учреждённой Штадкевичем в Берлине. Просто Зеехофер понимает, скольких мест в парламенте это будет ему стоить, вот и засуетился».

Будет жарко, несмотря на приближающуюся зиму.

По материалам «WELT ONLINE»

%d такие блоггеры, как: